Лента новостей
Все новости Татарстан
Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17
Татарстан ,  
0 
Сергей Новиков: «Будут коробочные решения для взлома банкоматов»
Число уникальных вирусов, созданных хакерами для взлома банкоматов только в марте-апреле выросло в 3 раза, и этот арсенал используется в регионах России. Статистика прозвучала на форуме ITSF в Казани

Об активизации хакеров сообщил заместитель руководителя глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского» Сергей Новиков. По его словам, главной целью кибермошенников остаются деньги. При этом аферисты все чаще атакуют банкоматы различных систем. «Интересный, крайне популярный тренд - это создание вредоносных программ для взлома банкоматов. Был некий код, который продавался на форумах, причем недорого - полностью автоматизированная система взлома. Эту тенденцию подтверждает статистика «Лаборатории Касперского»: количество вредоносных кодов в наших базах в марте и в апреле 2018 года выросло почти в троекратном размере», - сказал Новиков. «Это число уникального кода, непосредственно заточенного под взлом банкоматов», - подчеркнул аналитик. По его словам, аферисты также взламывают системы банковских переводов.

В своем выступлении Сергей Новиков отметил, что в мире резко увеличилось число профессиональных групп хакеров. Если два-три года назад таких организаций было всего несколько, сегодня их более 100. При этом наиболее сильно активизировались хакеры Китая. «Отмечено увеличение активности китайскоговорящей группы. Порядка четверти из 100 активных хакерских компаний - это Китай. Они всегда были активны, но долгое время атаковали, как правило, только одну страну. Несколько лет назад Барак Обама встретился с главой Китая, и с тех пор китайские хакеры перестали атаковать США, переключившись на другие страны, в том числе и на организации из России», - поделился наблюдениями аналитик. Он отметил, что в число стран, которые наиболее часто атакуются международными хакерами входят США, Германия, Россия, Турция, Иран, Китай, Южная Корея и Саудовская Аравия. Международные хакеры взламывают системы финансовых учреждений, министерств, ведомств, государственных организаций.

Размышляя о развитии киберугроз, Сергей Новиков сделал прогноз о том, что в списке целей хакеров все чаще будут появляться промышленные предприятия и СМИ. «Будет больше атак на производителей софта, будет активизация атак на банкоматы, будет продажа коробочных решений для взлома банкоматов, будут атаки на браузеры, промышленные системы, мошенничества с криптовалютами», - сделал прогноз Новиков. «Взломы СМИ и социальные медиа будут только расти», - добавил он.