Лента новостей
Все новости Татарстан
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Татарстан ,  
0 
От стильного Леонова до консервативного Минниханова: как одевается элита
Классический мужской костюм актуален всегда, однако и деловой стиль подвержен веяниям моды. РБК-Татарстан выяснил, как правильно подобрать образ и чем разнообразить деловой костюм

Имидж политика – одна из главных составляющих его успеха. И одежда играет в этом не последнюю роль. Поэтому современные участники политического процесса и в России, и в Татарстане стали все больше внимания уделять своему внешнему виду, тщательнее продумывать образы, в которых они появляются на публике, пользоваться услугами специалистов, помогающих составить грамотный гардероб.

Эксклюзивный стиль

Менеджер и стилист салона-бутика «Elite Classic» Егор Бондарев рассказал РБК-Татарстан о классических вариантах мужского костюма, которые не теряют своей актуальности. «Всегда будут актуальны три основных цвета в мужской классике: синий, серый и темно-серый. Пиджаки никогда не меняются кардинально. Единственное, что меняется сейчас – это количество пуговиц. Если раньше мужчины носили пиджаки с тремя пуговицами, то сегодня в тренде две пуговицы. При этом стоит заметить, что в этом сезоне бренды предлагают совмещать несовмещаемое. Например, под клетку надевать клетку, под полоску - полоску. Но делать это необходимо грамотно, лаконично», - говорит специалист.

При этом с желанием выделиться не стоит перебарщивать и помнить о существовании корпоративной этики. «Вы будете сильно выделяться, если, например, придете на официальную встречу в ярко-желтом костюме. Это могут расценить, как неуважение к коллегам. Такие варианты лучше оставить для похода в ресторан, поездки за границу. В этих случаях можно одеться неформально», - объясняет стилист. Желание выделиться стилисты советуют реализовывать за счет эксклюзивности образа. Этим правилом пользуются татарстанские политики, многие из которых могут похвастаться хорошим вкусом.

Егор Бондарев отмечает, что политики Татарстана в большинстве придерживаются правильных тенденций в сфере мужской моды. Выбирая образы, представители власти республики чаще всего останавливаются на бренде Isaia. «Это неаполитанский бренд, который гарантирует комфорт и практичность. В их линейке очень легкие ткани. 90% производится вручную. Костюмы не сковывают движения», - комментирует специалист. Также чиновники Татарстана любят бренд Stefano Ricci. «Это сегмент люкс - дорогие ткани, новейшие технологии в совокупности со старыми традициями итальянской школы мастерства. Все вещи эксклюзивны, представлено не более 1-2 модели на территории Татарстана», - говорит Бондарев. В топе популярных у татарстанской политической элиты брендов оказался также Tombolini. «Ценовая политика более консервативная. В таких костюмах использовано меньше ручного труда. Они подходят для работы и повседневной носки, благодаря специальной технологии, позволяющей делать ткань практически не мнущейся», - говорит стилист.

Модный приговор для политика

Среди татарстанских политиков, которые следуют всем веяниям моды и следят за своим образом, можно выделить мэра Казани Ильсура Метшина. «Для переговоров, собраний, официальных встреч он выбирает абсолютную классику - традиционные серый и синий цвета. На менее серьезных мероприятиях эти цвета может разбавить ярким галстуком. Ильсур Метшин отслеживает все правила. Он всегда в тренде», - считает стилист. Еще одним признанным модником среди политиков считается министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов. «Он очень стильный. Гардероб Леонова рассчитан до мелочей. Продумано все - начиная от носков, заканчивая выбором галстука, платка, нагрудного значка. Отмечу, что фигура позволяет министру носить приталенные вещи, что выгодно смотрится», - комментирует эксперт. «Что касается президента республики Рустама Минниханова, то его стиль – абсолютный oldschool, традиционные образы, проверенные временем. Достаточно широкие брюки, которые не портят его внешний вид. Опять же наблюдаем в гардеробе преобладание классических цветов - синий, серый. Если брать геометрию, то в первую очередь - это полоска и клетка», - отмечает Егор Бондарев.

Аксессуары успеха

Выбирая костюм, специалисты советуют обращать внимание на формат и статус мероприятия. «Надо понимать, что и классику можно разбить на несколько вариантов. Первый – это работа, офис, второй – это церемонии, совершенно отдельный вид классического костюма. Здесь необходим индивидуальный процесс выбора. И как правило, выбор основывается на совокупности образов мужчины и его спутницы, будь то свадьба или просто выход в свет», - отмечает специалист.

Разнообразить деловой костюм и завершить образ помогут правильно подобранные аксессуары. «Аксессуары – это неотъемлемая часть мужского гардероба. Галстук, платок, ремень, обувь, запонки, часы, зажимы для галстуков, кольца, украшения. Именно аксессуарной линией можно выстроить другой образ, другой стиль. Нельзя недооценивать аксессуары. Любой классический образ можно разбавить галстуком. Сейчас сложностей с выбором нет. Отмечу, что возвращается в моду нагрудный платок», - добавляет стилист.

Что касается, так называемых, «встреч без галстуков» или неформальных мероприятий, то политики здесь могут позволить себе стиль smart casual. «Этот стиль подразумевает под собой классику, но несколько облегченную. Например, слаксы – это что-то среднее между брюками и джинсами. Более свободные расцветки, ткани, такие как хлопок, лен. Летом могут быть использованы модели без подклада», - говорит Бондарев. На мероприятиях, которые требуют активности, можно позволить себе кроссовки, брюки, которые не требуют стрелок, легкую куртку.

Правило трех костюмов

Специалисты напоминают, что в гардеробе мужчины должно быть, как минимум, три костюма - синий, серый и черный. И, как минимум, пять белых сорочек. Такие цифры неслучайны. Сорочка – эта та деталь гардероба, которая меняется каждый день. И часто мужчина, который не хочет долго выбирать образ, надевает именно белый вариант. Поэтому необходим запас на неделю. А черный костюм – это образ, который будет актуален во все времена и на любом мероприятии.

Однако стоит сказать, что в последнее время наметился отход от классического понятия мужского костюма. Сегодня многие предпочитают выбирать пиджак и брюки отдельно. Таким образом, можно менять вещи, подбирать новые образы.