Лента новостей
Все новости Татарстан
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
Халяль в Беларуси: что предложат туристу из Казани в отелях Минска
Татарстан, 28 мая, 08:13
0
Халяль в Беларуси: что предложат туристу из Казани в отелях Минска
Поток туристов из Казани в Беларусь с открытием прямого авиасообщения вырастет. Готовы ли отели страны встречать гостей из Татарстана, рассказал в интервью РБК-Татарстан генеральный менеджер Renaissance Minsk Hotel Дирк Влиербум
Фото: Александр Сафронов

Недавно авиакомпания Belavia открыла прямой рейс между Казанью и Минском. Заметили ли вы увеличение гостей из Казани в вашем отеле?

- Мы ведем статистику по странам, и в целом из России к нам приезжает достаточно много гостей - около 40% туристов. И уверен, что с открытием нового направления их количество будет расти. Тут бы я еще хотел сказать, что и для Минска, и для Казани стоит общая задача – развития этого направления. Это выгодно для всех. Я был в Казани несколько раз. Это очень красивый город со своей историей. И будет здорово, если туристы из Минска начнут ездить и узнавать город.

Вы были в Казани. Чем отличается сфера гостиничного бизнеса в Татарстане и Беларуси?

Я посетил Казань накануне Универсиады и был впечатлен огромными изменениями, появлением большого количества новых отелей, спортивных центров, улучшением инфраструктуры. Я не настолько хорошо знаю Казань, чтобы сравнивать этот город с Минском, но, повторюсь, что стоит и дальше развивать спорт и создавать все возможности для проведения различных республиканских и международных соревнований, что позволит выделить Казань на карте мира. В городе также много интересных достопримечательностей, и это идеальное место, чтобы провести выходные, особенно летом. Опять же многие путешественники ищут что-то отличное от ежедневной рутины, и такие города как Казань и Минск с успехом могут им предложить то, что нужно.

Какова сейчас ситуация с отелями в Беларуси? Видите ли вы позитивные стороны, рост туристов?

- Ситуация на рынке действительно меняется. Например, этот сезон наш отель начал очень здорово. Загрузка оказалась даже лучше, чем мы прогнозировали. Отель работает четыре года, и загрузка постоянно растет. На данный момент средняя загрузка отелей в Минске составляет в среднем 45%, и ожидается дальнейший рост, особенно учитывая тот факт, что прогнозируется продление срока безвизового пребывание в Беларуси для туристов из 80 стран с 5 до 10 дней. Изменение визового режима уже положительно отразилось на потоке авиапассажиров, въезжающих в Беларусь, как в деловых целях, так и в целях отдыха. По предварительным оценкам, эти изменения привели к росту числа туристов, приезжающих с целью отдыха, на 30%. К тому же за последние три года в Минске появился ряд брендовых отелей, а это говорит о существующих возможностях гостиничного рынка. Если бы этого потенциала не было, мировые бренды не выходили бы на наш рынок. Появление в отельном бизнесе Минска новых, в том числе сетевых, гостиниц вынуждает уже существующие отели работать еще лучше, чтобы не потерять своих гостей. Они вынуждены пересмотреть свою концепцию, услуги и возможности, предоставляемые гостям. Это носит положительный эффект, так как не означает, что отели просто опустят свои цены, ведь гости всегда хотят чего-то нового и лучшего. Также не стоит снижать цены на жилье Airbnb (как это происходит в Европе), так как количество апартаментов в Беларуси растет, что способствует росту возможностей для размещения туристов в Минске.

В Татарстане сейчас очень распространено увлечение халяль-индустрией. Готов ли ваш отель предложить туристам такие услуги?

- Конечно. Мы работаем с посольствами стран Ближнего Востока. Не раз проводили кейтеринг, специального для которого готовили хальльное меню. Поэтому при необходимости можем организовать. Единственное, халяльное меню готовится по запросу, заранее.

Открытие прямого авиасообщения с Казанью может привлечь в Минск много туристов из Татарстана. Есть ли у вас планы по налаживанию контактов с татарстанскими турфирмами?

- Да, так как сообщение сейчас идет напрямую, то у нас есть план по взаимодействию с агентствами Татарстана. На данный момент рейс только запустился, поэтому работа пока не запущена, но надеемся все организовать в ближайшее время. Мы сосредоточимся на туристах, которые приезжают на выходные, на праздники.

Чего хотят современные туристы? Замечаете ли вы изменения в требованиях к отелям?

Путешественники находятся в поиске различного опыта. Да, номера отелей по-прежнему должны быть чистыми и более современными, с доступом в интернет, но туристы приезжают не исключительно в отель (если речь не идет о каком-то курорте). Люди хотят исследовать, поэтому находятся в поиске популярных мест, где можно погрузиться в местную культуру, колорит, увидеть достопримечательности, повеселиться, попробовать что-то новое. В отеле мы стараемся учитывать тенденции, хотя иногда это слишком дорого и неэффективно, поэтому фокусируемся на том, что получается лучше всего и в чем имеем обширный опыт, а именно предлагаем размещение и возможности для проведения мероприятий.

Вы родом из Голландии. Видите разницу между европейским уровнем отелей и минским?

Один из плюсов брендовых отелей, к которому относится Renaissance Minsk Hotel, - независимость от той страны, в которой он находится. Те услуги, которые оказываются в сети, будут одинаковыми в разных странах. Стандарты бренда повторяются в каждом отеле, независимо от того, куда вы приедете. Вы почувствуете бренд, сервис.