Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Татарстан ,  
0 
Покупатели теряют интерес к жилью вокруг площадки МСЗ в Казани
Сложная ситуация вокруг мусоросжигательного завода в Казани уже отразилась на рынке недвижимости. Пока падает спрос, но с началом строительства упадут и цены, - уверен президент Гильдии риелторов Татарстана Андрей Савельев
«Сегодня еще рано говорить о серьезном влиянии планов по созданию мусоросжигательного завода в Казани на рынок недвижимости. Серьезно эта ситуация на рынок не повлияла, однако первые сигналы уже есть», - комментирует Савельев. Так, по его словам, заметен спад спроса на недвижимость в частном секторе, расположенном в непосредственной близости от зоны, где предполагается построить завод. «Цены пока не снижают, но мы видим падение интереса покупателей», - говорит эксперт рынка недвижимости.

Что касается квартир, то в этом сегменте риелторы ожидают снижения цен с началом строительства завода. «Если завод все-таки начнут строить, то ориентировочно квартиры потеряют в цене 15-20%», - считает Савельев.

Отметим, что снижение цен из-за «мусорного вопроса»  текущей весной наблюдалось и в городах Подмосковья, страдающих от свалок. Так, СМИ сообщали, что в Волоколамске квартиры подешевели на 14%, в Балашихе и Наро-Фоминске дисконт доходит до 20%. При этом в соседних — экологически чистых — городах стоимость квартир существенно выросла.

Напомним, для строительства мусоросжигательного завода в Казани определена площадка у поселка Осиново. Согласно постановлению главы Осиновского сельского поселения, общественные слушания по проекту состоятся 28 июня 2018 года на территории 5 населенных пунктов Зеленодольского района. Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов запретил реализовывать проект без широкого обсуждения с общественностью и международной экологической экспертизы. Мусоросжигательный завод Казани планируют ввести в строй к концу 2022 года. Общая стоимость проекта пяти заводов в России составляет 150 миллиардов рублей, завод в Татарстане стоит порядка 28 миллиардов рублей, инвестиции планируют окупить за 18 лет.