Лента новостей
Все новости Татарстан
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Ипотека набирает скорость: казанцы оформляют кредиты прямо у застройщика 13:27  Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Сотрудник «Почты России» в Зеленодольске утащил с работы мешок денег 13:04  Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто Тренды развития банковской сферы по итогам первого полугодия 2018 года 12:44  В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость
Покупатели теряют интерес к жилью вокруг площадки МСЗ в Казани
Татарстан, 28 мая, 12:28
0
Покупатели теряют интерес к жилью вокруг площадки МСЗ в Казани
Сложная ситуация вокруг мусоросжигательного завода в Казани уже отразилась на рынке недвижимости. Пока падает спрос, но с началом строительства упадут и цены, - уверен президент Гильдии риелторов Татарстана Андрей Савельев
«Сегодня еще рано говорить о серьезном влиянии планов по созданию мусоросжигательного завода в Казани на рынок недвижимости. Серьезно эта ситуация на рынок не повлияла, однако первые сигналы уже есть», - комментирует Савельев. Так, по его словам, заметен спад спроса на недвижимость в частном секторе, расположенном в непосредственной близости от зоны, где предполагается построить завод. «Цены пока не снижают, но мы видим падение интереса покупателей», - говорит эксперт рынка недвижимости.

Что касается квартир, то в этом сегменте риелторы ожидают снижения цен с началом строительства завода. «Если завод все-таки начнут строить, то ориентировочно квартиры потеряют в цене 15-20%», - считает Савельев.

Отметим, что снижение цен из-за «мусорного вопроса»  текущей весной наблюдалось и в городах Подмосковья, страдающих от свалок. Так, СМИ сообщали, что в Волоколамске квартиры подешевели на 14%, в Балашихе и Наро-Фоминске дисконт доходит до 20%. При этом в соседних — экологически чистых — городах стоимость квартир существенно выросла.

Напомним, для строительства мусоросжигательного завода в Казани определена площадка у поселка Осиново. Согласно постановлению главы Осиновского сельского поселения, общественные слушания по проекту состоятся 28 июня 2018 года на территории 5 населенных пунктов Зеленодольского района. Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов запретил реализовывать проект без широкого обсуждения с общественностью и международной экологической экспертизы. Мусоросжигательный завод Казани планируют ввести в строй к концу 2022 года. Общая стоимость проекта пяти заводов в России составляет 150 миллиардов рублей, завод в Татарстане стоит порядка 28 миллиардов рублей, инвестиции планируют окупить за 18 лет.