Лента новостей
Все новости Татарстан
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Покупатели теряют интерес к жилью вокруг площадки МСЗ в Казани
Татарстан, 28 мая, 12:28
0
Покупатели теряют интерес к жилью вокруг площадки МСЗ в Казани
Сложная ситуация вокруг мусоросжигательного завода в Казани уже отразилась на рынке недвижимости. Пока падает спрос, но с началом строительства упадут и цены, - уверен президент Гильдии риелторов Татарстана Андрей Савельев
«Сегодня еще рано говорить о серьезном влиянии планов по созданию мусоросжигательного завода в Казани на рынок недвижимости. Серьезно эта ситуация на рынок не повлияла, однако первые сигналы уже есть», - комментирует Савельев. Так, по его словам, заметен спад спроса на недвижимость в частном секторе, расположенном в непосредственной близости от зоны, где предполагается построить завод. «Цены пока не снижают, но мы видим падение интереса покупателей», - говорит эксперт рынка недвижимости.

Что касается квартир, то в этом сегменте риелторы ожидают снижения цен с началом строительства завода. «Если завод все-таки начнут строить, то ориентировочно квартиры потеряют в цене 15-20%», - считает Савельев.

Отметим, что снижение цен из-за «мусорного вопроса»  текущей весной наблюдалось и в городах Подмосковья, страдающих от свалок. Так, СМИ сообщали, что в Волоколамске квартиры подешевели на 14%, в Балашихе и Наро-Фоминске дисконт доходит до 20%. При этом в соседних — экологически чистых — городах стоимость квартир существенно выросла.

Напомним, для строительства мусоросжигательного завода в Казани определена площадка у поселка Осиново. Согласно постановлению главы Осиновского сельского поселения, общественные слушания по проекту состоятся 28 июня 2018 года на территории 5 населенных пунктов Зеленодольского района. Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов запретил реализовывать проект без широкого обсуждения с общественностью и международной экологической экспертизы. Мусоросжигательный завод Казани планируют ввести в строй к концу 2022 года. Общая стоимость проекта пяти заводов в России составляет 150 миллиардов рублей, завод в Татарстане стоит порядка 28 миллиардов рублей, инвестиции планируют окупить за 18 лет.