Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47
Татарстан ,  
0 
Лаишево остается «Меккой» для казанских дачников
Дачный сезон всколыхнул рынок загородной недвижимости. Казанцы выбирают стандартные дачные участки, - рассказал президент гильдии риелторов Татарстана Андрей Савельев

Андрей Савельев отмечает, что первенство среди популярных у дачников районов продолжает удерживать лаишевское направление. «В последнее время также активизировался Пестречинский район. Кроме того, в топ традиционно попали Высокогорный и Зеленодольский районы», - говорит президент гильдии риелторов.

Что касается ценового сегмента, то казанцы стараются покупать дачи в пределах 500-800 тыс. рублей. За эту сумму можно приобрести так называемый «дачные стандарт» - участок с 3-4 сотками земли и домом. ««Ценовая политика на дачные участки практически не изменилась по отношению к прошлому году. Отмечу, что сейчас увеличился спрос на участки, где есть газификация. Такая покупка обойдется в 1,5 раза дороже, но многие оборудуют дома под круглогодичное проживание», - рассказывает риелтор.

А вот аренда дач по-прежнему мало интересует казанцев. «За сезон с вопросами аренды к нам обращаются не более 5 раз. В основном, если возникает желание снять дом на природе на длительное время, казанцы прибегают к услугам баз отдыха», - отмечает Савельев.