Лента новостей
Все новости Татарстан
В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44
Татарстан ,  
0 
Ильгиз Минкин проиграл битву за «Олимп» в суде кассационной инстанции
Арбитражный суд Поволжского округа признал законным определение Арбитражного суда РТ, касающегося аукциона и продажи ТЦ «Олимп». Нарушений в продаже имущества экс-депутата Казгордумы Ильгиза Минкина снова не увидели

Арбитраж Поволжского округа рассмотрел кассационную жалобу ООО «Омега», настаивающего на признании недействительными торгов, в ходе которых был продан ТЦ «Олимп». Уже не первый месяц бывшие владельцы не могут смириться с продажей площадей и ведут судебную войну. Под ударом оказались сразу несколько лиц. Прежде всего Гафур Меджидов, выкупивший торговые площади комплекса, и компания «АИ-Менеджмент», которая стала обладателем гостиницы и здания торгового центра.

В ходе разбирательства представитель бывшего владельца «Олимпа» Ильгиза Минкина настаивала на возвращении дела в суд первой инстанции. «Полагаем, что судом первой инстанции не была проведена надлежащим образом оценка и исследование тех доказательств, которые были представлены заявителем ООО «Омега», которые касаются именно заинтересованности организаторов торгов, арбитражного управляющего и торговой площадки. В суде первой инстанции заявитель ссылался на данное обстоятельство, прикладывал в качестве доказательств протоколы», - комментировал представитель экс-депутата на суде.

Однако коллегия судей встала на сторону новых владельцев и признала решение суда нижестоящей инстанции законным. «Определение Арбитражного суда РТ от 14 декабря 2017 года, постановление 11 Арбитражно-конституционного суда от 20 февраля 2018 года оставить без изменений, конституционную жалобу без удовлетворения. Постановление суда может быть обжаловано в судебном порядке в Верховном суде РФ», - вынес вердикт суд. Гафур Меджидов отметил, что решение суда полностью обосновано. «Ввиду того, что мы являлись добросовестными покупателями на иной исход дела не рассчитывали. Благодарим суд за объективное рассмотрение дела».

А вот Ильгиз Минкин после суда заявил, что правом обжалования он непременно воспользуется. «Конечно, будем обжаловать. Обратимся к Путину, в Генпрокуратуру. Я считаю это рейдерский захват и заказное банкротство. Все документы есть»,- прокомментировал Минкин.

Напомним, «ТК Олимп» был признан банкротом в декабре 2015 года. После процедуры наблюдения, которая длилась около года, торговые площади здания продуктового и вещевого рынка общей площадью 4,8 тыс. кв. метров, а также земельный участок площадью 11,7 тыс. кв. метров выкупил бизнесмен Гафур Меджидов. Гостиница и здание торгового центра «Олимп» площадью 18,9 тыс. кв. метров выкупила девелоперская компания «АИ-Менеджмент». К банкротству компании привело то обстоятельство, что прежний хозяин - экс-депутат Казгордумы Ильгиз Минкин не смог расплатиться по долгам со Сбербанком.