Лента новостей
Все новости Татарстан
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
В Казани задержали членов преступной группы, вымогавших 50 млн рублей
Татарстан, 04 июн, 13:52
0
В Казани задержали членов преступной группы, вымогавших 50 млн рублей
Сотрудники МВД Татарстана задержали в Казани двух выходцев с Северного Кавказа, зарегистрированных в Саратовской области. По версии следствия, они могут быть причастны к вымогательствами миллионных сумм на территории Татарстана

О задержании подозреваемых сегодня сообщила пресс-служба МВД Татарстана. Как следует из официального сообщения, в январе 2018 года один из казанских предпринимателей обратился в подразделение по борьбе с организованной преступностью МВД по Татарстан с заявлением о вымогательстве крупной суммы денег. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое приезжих в возрасте 24 и 36 лет.

Как уточнил источник РБК-Татарстан, знакомый с ходом расследования, речь шла о 50 млн рублей, которые с коммерсанта требовали под угрозой похищений членов семьи. «Она заблокировали машину коммерсанта, потребовали деньги, угрожая предметом, похожим на пистолет. Кроме этого злоумышленники угрожали похитить близких предпринимателя и увезти в Чечню. По версии следствия, кроме задержанных в преступную группу входило еще несколько человек», - сообщил источник РБК-Татарстан. «Подозреваемые вымогали у предпринимателя 50 млн рублей, из этой суммы они успели получить 20 млн рублей и требовали оставшиеся средства», - уточнил собеседник издания. Коммерсант понял, что вымогатели в любом случае не оставят его с покое, поэтому обратился за помощью в полицию.

Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ «вымогательство». У следствия есть основания полагать, что обвиняемыми, а также их неустановленными на данный момент сообщниками, совершен ряд аналогичных преступлений, как на территории Татарстана, так и за ее пределами.