Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53
Татарстан ,  
0 
Минсельхоз Татарстана о стоимости на топливо: непонятные, бешеные цены
Рост цен на топливо грозит разорением сельчанам, которые страдают от падения закупочных цен на молоко и зерно. Правительство РТ компенсирует селу до 10 рублей за литр солярки, - сообщил глава Минсельхоза РТ Марат Ахметов

«И саму посевную, и дальнейший период формирования урожая, включая уборку, обеспечим льготным дизельным топливом. В этом году это особенно важно. Разница цены достигает уже до 10 рублей за килограмм. Такие непонятные, бешеные цены. Даже с завода дизтопливо отпускают по цене 52-54 рубля за килограмм. А мы, даже включая все транспортные затраты, услуги самих нефтебаз, приемки, хранения, отпускаем по 41 рублю килограмм топлива. Разница достигает 10 рублей. Это очень серьезная поддержка», - сказал Ахметов в ходе брифинга в правительстве Татарстана.

Министр отметил, что на этот сезон существует договоренность с компаниями «Таиф» и «Татнефть» на приобретение по льготной цене 140 тыс. тонн топлива. «Этот объем распределяется ежемесячными долями с учетом сезонности работ. Сельхозпроизводителям этот лимит доводится с учетом их обрабатываемых площадей. И, безусловно, топливо отпускается только по предоплате. С последующей оплатой вырученных средств на последующие транши», - подчеркнул Ахметов. Он добавил, что в договориться с компаниями удалось благодаря Рустаму Минниханову. «Конечно, горячего желания у наших крупных компаний льготно отпускать топливо нет. Это с учетом просьбы президента республики делается. Да, это косвенная поддержка. По прошлым годам объем поддержки доходил до 800 млн рублей. В этом году значительно превышает даже ту сумму. Конечно, компаниям приходится за счет собственных прибылей это отдавать», - говорит Ахметов.

При этом подчеркнул, что 140 тыс. тонн топлива должны покрыть сезонные земледельческие потребности. «Весь агропромышленный комплекс у нас потребляет порядка 200 тыс. тонн. 140 тыс. тонн – это оптимальный объем, когда ты очень экономично и с хорошим учетом используешь это топливо. Его на сезонные работы должно хватать», - подытожил министр.