Лента новостей
Все новости Татарстан
ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26
Татарстан ,  
0 
Минсельхоз Татарстана о стоимости на топливо: непонятные, бешеные цены
Рост цен на топливо грозит разорением сельчанам, которые страдают от падения закупочных цен на молоко и зерно. Правительство РТ компенсирует селу до 10 рублей за литр солярки, - сообщил глава Минсельхоза РТ Марат Ахметов

«И саму посевную, и дальнейший период формирования урожая, включая уборку, обеспечим льготным дизельным топливом. В этом году это особенно важно. Разница цены достигает уже до 10 рублей за килограмм. Такие непонятные, бешеные цены. Даже с завода дизтопливо отпускают по цене 52-54 рубля за килограмм. А мы, даже включая все транспортные затраты, услуги самих нефтебаз, приемки, хранения, отпускаем по 41 рублю килограмм топлива. Разница достигает 10 рублей. Это очень серьезная поддержка», - сказал Ахметов в ходе брифинга в правительстве Татарстана.

Министр отметил, что на этот сезон существует договоренность с компаниями «Таиф» и «Татнефть» на приобретение по льготной цене 140 тыс. тонн топлива. «Этот объем распределяется ежемесячными долями с учетом сезонности работ. Сельхозпроизводителям этот лимит доводится с учетом их обрабатываемых площадей. И, безусловно, топливо отпускается только по предоплате. С последующей оплатой вырученных средств на последующие транши», - подчеркнул Ахметов. Он добавил, что в договориться с компаниями удалось благодаря Рустаму Минниханову. «Конечно, горячего желания у наших крупных компаний льготно отпускать топливо нет. Это с учетом просьбы президента республики делается. Да, это косвенная поддержка. По прошлым годам объем поддержки доходил до 800 млн рублей. В этом году значительно превышает даже ту сумму. Конечно, компаниям приходится за счет собственных прибылей это отдавать», - говорит Ахметов.

При этом подчеркнул, что 140 тыс. тонн топлива должны покрыть сезонные земледельческие потребности. «Весь агропромышленный комплекс у нас потребляет порядка 200 тыс. тонн. 140 тыс. тонн – это оптимальный объем, когда ты очень экономично и с хорошим учетом используешь это топливо. Его на сезонные работы должно хватать», - подытожил министр.