Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество
Рустам Минниханов: Электронные услуги убирают коррупционные риски
Татарстан, 08 июн, 18:33
0
Рустам Минниханов: Электронные услуги убирают коррупционные риски
Цифровая трансформация Татарстана затронет все сферы государственного управления, в первую очередь области безопасности и здравоохранения. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов
Фото: пресс-служба президента Татарстана

«Какие наши действия в части цифровой трансформации? Это прежде всего проекты в области госуправления, проекты в медицине. Мы оснастили бригады скорой помощи планшетами, системой ГЛОНАСС, что позволяет оперативно принимать решения какую машину куда направить. Эти вопросы очень важны», - сказал Минниханов, выступая на пленарной сессии конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2018». Президент напомнил, что уровень подготовки медработников на селе значительно ниже, чем у персонала высококвалифицированных медицинских центров. «Технологии позволяют с любого сельского ФАПа передавать цифровые изображения, получать консультации. Для медицины это имеет большое значение», - подчеркнул президент. В своем выступлении Минниханов отметил, что цифровые технологии активно внедряются в сфере правоохранения. «Программа «Безопасный город» объединяет 56,5 тыс. видеокамер, - это помогает и правоохранительной системе и организации движения. То, что цифровые технологии позволяют повышать безопасность наших населенных пунктов, - это очень важно», - уверен глава республики.

В своем выступлении президент сделал акцент на развитии государственных услуг в электронном виде. «Количестве сервисов увеличивается, мы следим за тем, чтобы они были удобными. Электронные услуги не только облегчают жизнь наших людей, мы убираем коррупционные риски. Мы несколько раз в год проводим анализ, какие сервисы нужно развивать и что для этого необходимо», - пояснил Минниханов.

Конференция ЦИПР-2018 проходила в Иннополисе с 6 по 8 июня 2018 года. Она стала одой из ведущих площадок в России для диалога представителей промышленности, сферы ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам. В ходе конференции ЦИПР обсуждались темы цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

В ходе конференции компания Clover Group, которая специализируется на разработке систем искусственного интеллекта, провела панельную сессию для обсуждения вопросов применения технологий больших данных и прогнозной аналитики в производстве. Модератором выступил гендиректор компании Денис Касимов. В своем выступлении он отметил, что компания создала интеллект, который будет отвечать на вопрос: «Когда сломается оборудование?»

Представитель сети аудиторских компаний KPMG Айрат Кавеев выразил мнение, что внедрение цифровых технологий должно затрагивать все бизнес – процессы. «Многие сегодня понимают, что назрела необходимость принимать решения в части перехода к цифровизации. Это - решение дорогостоящее, однако при цифровой трансформации компания ставит задачу снизить свои расходы, что выражается в сокращении бизнес-процессов и их стоимости. При этом в целом меняется направление развития компании, появляются такие вещи, как искусственный интеллект или роботизированные процессы. И в конечно счете, это наоборот ведет к экономии ресурсов компании», - уверен Кавеев. В дискуссии также приняли участие, гендиректор PFC Solutions Патрик Кайии, исполнительный̆ директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Константин Паршин, президент Data-Dvance SAS Сергей Морозов.

Конференция ЦИПР-2018 прошла при поддержке Администрации президента РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства экономического развития РФ, правительства Татарстана, госкорпораций «Ростех» и «Росатом».