Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Татарстан
Песков рассказал, сколько времени Путин уделяет военной операции Политика, 13:41
Гладков сообшил об обстреле рынка в Шебекино Политика, 13:38
«Троица» в храме Христа Спасителя. Фоторепортаж Общество, 13:27 
Кремль не увидел «просвета» в отношениях России и США Политика, 13:22
Ошибки мышления: почему вы до сих пор работаете там, где не нравится Pro, 13:10
Бензема ушел из «Реала» Спорт, 13:03
Подросток умер после удара в голову на турнире по ММА в Амурской области Спорт, 13:01
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Квартиры рядом с парками РБК и ПИК, 12:55
Киев заявил о задержании 20 украинцев в день при попытке пересечь границу Политика, 12:53
В Новосибирске загорелась Центральная клиническая больница Общество, 12:49
Аэропорт Кемерово закрыли на сутки из-за дефектов взлетной полосы Общество, 12:42
Над Белгородом сработала система ПВО Политика, 12:40
Австралия предупредила о «последнем спазме имперского прошлого Европы» Политика, 12:33
Кадыров заявил об открытом «сезоне охоты» на диверсантов Политика, 12:10
Татарстан ,  
0 

Рустам Минниханов: Электронные услуги убирают коррупционные риски

Цифровая трансформация Татарстана затронет все сферы государственного управления, в первую очередь области безопасности и здравоохранения. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов
Фото: пресс-служба президента Татарстана
Фото: пресс-служба президента Татарстана

«Какие наши действия в части цифровой трансформации? Это прежде всего проекты в области госуправления, проекты в медицине. Мы оснастили бригады скорой помощи планшетами, системой ГЛОНАСС, что позволяет оперативно принимать решения какую машину куда направить. Эти вопросы очень важны», - сказал Минниханов, выступая на пленарной сессии конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2018». Президент напомнил, что уровень подготовки медработников на селе значительно ниже, чем у персонала высококвалифицированных медицинских центров. «Технологии позволяют с любого сельского ФАПа передавать цифровые изображения, получать консультации. Для медицины это имеет большое значение», - подчеркнул президент. В своем выступлении Минниханов отметил, что цифровые технологии активно внедряются в сфере правоохранения. «Программа «Безопасный город» объединяет 56,5 тыс. видеокамер, - это помогает и правоохранительной системе и организации движения. То, что цифровые технологии позволяют повышать безопасность наших населенных пунктов, - это очень важно», - уверен глава республики.

В своем выступлении президент сделал акцент на развитии государственных услуг в электронном виде. «Количестве сервисов увеличивается, мы следим за тем, чтобы они были удобными. Электронные услуги не только облегчают жизнь наших людей, мы убираем коррупционные риски. Мы несколько раз в год проводим анализ, какие сервисы нужно развивать и что для этого необходимо», - пояснил Минниханов.

Конференция ЦИПР-2018 проходила в Иннополисе с 6 по 8 июня 2018 года. Она стала одой из ведущих площадок в России для диалога представителей промышленности, сферы ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам. В ходе конференции ЦИПР обсуждались темы цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

В ходе конференции компания Clover Group, которая специализируется на разработке систем искусственного интеллекта, провела панельную сессию для обсуждения вопросов применения технологий больших данных и прогнозной аналитики в производстве. Модератором выступил гендиректор компании Денис Касимов. В своем выступлении он отметил, что компания создала интеллект, который будет отвечать на вопрос: «Когда сломается оборудование?»

Представитель сети аудиторских компаний KPMG Айрат Кавеев выразил мнение, что внедрение цифровых технологий должно затрагивать все бизнес – процессы. «Многие сегодня понимают, что назрела необходимость принимать решения в части перехода к цифровизации. Это - решение дорогостоящее, однако при цифровой трансформации компания ставит задачу снизить свои расходы, что выражается в сокращении бизнес-процессов и их стоимости. При этом в целом меняется направление развития компании, появляются такие вещи, как искусственный интеллект или роботизированные процессы. И в конечно счете, это наоборот ведет к экономии ресурсов компании», - уверен Кавеев. В дискуссии также приняли участие, гендиректор PFC Solutions Патрик Кайии, исполнительный̆ директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Константин Паршин, президент Data-Dvance SAS Сергей Морозов.

Конференция ЦИПР-2018 прошла при поддержке Администрации президента РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства экономического развития РФ, правительства Татарстана, госкорпораций «Ростех» и «Росатом».

Авторы