Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26
Татарстан ,  
0 
Нагуманов: Нет бизнесменов, которые видят помощь от онлайн-касс
Внедрение онлайн-касс в торговые сетях и объектах сферы услуг не окажет реальной помощи бизнесу и станет лишь бесполезной тратой денег. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов

«Нам много и часто говорили о преимуществах и плюсах внедрения данной системы, но я честно скажу, что не встречал ни одного предпринимателя, который сказал бы, что ему онлайн-касса в чем-то помогла», - сказал Нагуманов в ходе круглого стола РБК-Татарстан.

Согласно федеральному законодательству с 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны быть установлены во всех все организации и ИП в сфере торговли, услуг и общественного питания. «Крупный бизнес давно выстроил систему учета таким образом, что он контролирует все транзакции. Если мы берем мелкорозничные сети и или небольшие торговые точки, то предприниматели налаживают учет в другом формате. Когда ты владеешь двумя магазинами в сельской местности, не нужно строить сложные схемы управления, который позволяют учитывать каждую номенклатуру товарной единицы», - пояснил Нагуманов.

РБК-Татарстан сегодня провел круглый стол, посвященный обсуждению вопросов рынка торговли и услуг, а также его перспектив с учетом перехода на онлайн-кассы. Спикерами выступили начальник контрольного отдела ФНС РТ Андрей Алешин, замминистра промышленности и торговли РТ Герман Лернер, уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов. Экспертами круглого стола выступили представитель оператора фискальных данных «Платформа ОФД» Марат Гарифуллин и руководитель отдела продаж Центра технического обслуживания «Статус К» Альберт Мухаметов.