Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Татарстан ,  
0 
Хозяева сгоревшего завода красок в Казани ответят за порчу земли бензолом
Прокуратура возбудила административное дело в отношении компании «Меркурий», которая владеет лакокрасочным заводом, сгоревшем в Казани 14 мая. На территории предприятия выявлено загрязнение почты бензолом и толуолом

Пожар на производстве красок, расположенном на улице Автосервисной переполошил весь город. Столб черного дыма над промзоной Московского района Казани был виден за несколько километров. Сотрудникам МЧС удалось потушить пожар лишь через несколько часов, на предприятии полностью выгорели цистерны с легковоспламеняющимися жидкостями в объёме 150 кубометров на площади 100 квадратных метров. На пожаре пострадал один из сотрудников предприятия, который был госпитализирован с ожогом голени и стопы 2 степени.
Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник прокурора Татарстан Руслан Галиев, после пожара на предприятии была проверка исполнения природоохранного законодательства. «Сотрудниками Центральной специализированной инспекцией Минэкологии Татарстана были отобраны пробы почвы для анализа степени загрязнения вредными веществами непосредственно у производственной базы. Результаты химического анализа показали превышение допустимых показателей веществ «бензол» в 38,3 раза, «толуола» - более чем в 100 раз. Глубина проникновения данных веществ в почву составила 28 см. Ущерб, причиненный земельным ресурсам и растительности, составил более 375 тыс. рублей», - сказал Галиев. По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении директора «ПО Меркурий» дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.6, части 2 КоАП РФ «Порча земель в результате нарушения правил обращения с иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления». «Постановление с материалами проверки направлено в Минэкологии Татарстана для рассмотрения по существу. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения. Санкция статьи предусматривает штраф от 10 тыс. до 30 тыс. рублей», - пояснил Галиев. Собеседник РБК-Татарстан уточнил, что если директор компании будет признан виновным, ему придется возмещать причиненный природе ущерб.

Как ранее сообщила пресс-секретарь Минэкологии РТ Лилия Мулюкова, токсичные вещества также были выявлены и в воздухе, - толуол, ацетон и изобутиловый спирт.