Лента новостей
Все новости Татарстан
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Итоги недели: отставка начальника ЗАГСа, банкротный иск к ПСО и жилье Татарстан, 11:16  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50
Татарстан ,  
0 
Банки Германии в июле выделят первый транш на олефиновый комплексе в РТ
Консорциум банков во главе с Deutsche Bank в июле перечислит первую часть кредита на строительство олефинового комплекса в Нижнекамске. В целом, сумма в 807 млн евро будет разделена на 40 месяцев

О схеме финансирования строительства крупнейшего в РФ олеинового комплекса сообщил журналистам глава «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин. «Первый платеж планируется в июле месяце провести, получить первый транш», - сказал Бикмурзин. Как уточнил руководитель группы «Таиф» Альберт Шигабутдинов, кредит разделен на 40 частей, которые будут ежемесячно получаться в банке и передаваться подрядчику – германской компании компания Linde AG. «Длительность проекта 72 месяца, но кредит оформлен на 40 месяцев, поскольку 15% от стоимости проекта компания «Нижнекамскнефтехим» планирует вложить свои собственные средства.

Олеиновый комплекс рассчитан на выпуск 600 тыс. тонн этилена в год, сделка по финансированию строительства комплекса была заключена на полях Петербургского экономического форума в 2018 году. Выступаю на общем собрании акционеров «Нижнекамскнефтехим» назвал оформление сделки большой удачей для Татарстана. «Я считаю, что это большой успех, в таком режиме санкций «Нижнекамскнефтехим» получил льготный доступный кредит на сумму свыше 800 млн евро», - сказал президент.

Минниханов отметил, что сфера нефтехимии в ближайшие время будет оставаться одной из точек роста в республике в ближайшее десятилетие. При этом особая ставка делается на развитие нижнекамского нефтехимического комплекса. «Перед собранием мы открыли новое высокотехнологичное производство базового мономера изобутилена, который используется при выпуске изопренового и бутилового каучука, а также при производстве высокооктанового компонента автобензинов. Завершен очередной этап масштабной программы по модернизации и наращиванию мощностей по выпуску каучука СКИ-3. С завершением в 3 квартале 2018 года проекта по техническому перевооружению производства изопрена, ежегодный выпуск изопренового каучука увеличится более чем на 50 тыс. тонн и достигнет цифры в 330 тыс. тонн. В Нижнекамске будет сосредоточено около 40% всех мировых мощностей по выпуску СКИ-3», - пояснил Минниханов.

В 2017 году «Нижнекамскнефтехим» перевыполнил план по производству товарной продукции более чем на 11%, выросли экспортные отгрузки. Индекс промышленного производства составит 102,1%. Производство этилена на «Нижнекамскнефтехим» в 2018 году достигло рекордного значения и составило более 613 тыс. тонн.