Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Татарстан ,  
0 

Бильгильдеева согласилась продать личный Lexus, чтобы не стать банкротом

Арбитраж Татарстана отложил слушание дела о банкротстве лидера отделения «Справедливой России» в РТ Рушании Бильгильдеевой, дав ей последнюю возможность закрыть долги. Политик пообещала продать свой джип Lexus

На заседание в Арбитражный суд РТ глава татарстанских справедливороссов и депутат Казгордумы пришла лично. В беседе с корреспондентом РБК-Татарстан она пояснила, что пропустила прошлые слушания из-за поездки в Тюмень на Женский Сибирский форум. Она заранее знала исход сегодняшнего процесса, так как смогла договориться с истцом о переносе дела. Причиной этого стало перечисление юридическому центру «Перспектива» полмиллиона рублей в дополнение к 100 тыс. рублей, оплаченным ранее.

Напомним, сумма требований по иску юридического центра о банкротстве Рушании Бильгильдеевой составляет более 3,1 млн рублей, из них 2,5 млн рублей – основной долг и еще 680 тыс. – набежавшие проценты. Поводом для обращения в арбитраж стал долг, возникший после того, как в 2014 году глава местных эсеров взяла под расписку у соратника по партии, руководителя ассоциации коллегии адвокатов «Правило» Александра Афиногенова 4 млн рублей, а вернула только 1,5 млн. Долг в размере 2,5 млн Афиногенов переуступил другому эсеру, директору ООО «ЮЦ «Правило» Айрату Шарафутдинову, а тот перепродал его «Перспективе».

В начале заседания в арбитраже представитель истца выступил с ходатайством отложить дело, так как стороны хотят решить его мирным путем. В качестве доказательства судье Наиле Гарапшиной были представлены копии двух платежек на общую сумму 600 тысяч рублей, полученных от Бильгильдеевой.

«Я хочу в ускоренном темпе погасить долг перед ООО «Перспектива», поддерживаю ходатайство и прошу дать мне месяц», - заявила лидер татарстанских эсеров.

Она пояснила, что сейчас высвобождает из-под залога принадлежащий ей автомобиль Lexus RX 450H, который продаст и рассчитается с кредитором. По ее словам, у нее уже есть покупатель, а от сделки она планирует выручить 2 млн. рублей.

Однако из-за предстоящего отпуска Наиля Гарапшина приняла решение отложить судебное заседание до 24 июля. За оставшиеся 20 дней Бильгильдеева должна погасить долг.