Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Доход от майнинга сократится вдвое». Стоит ли начинать добывать Bitcoin Крипто, 14:44 Минобороны ответило Турции на слова о «невыполнении обещаний» по Сирии Политика, 14:42 Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02
Татарстан ,  
0 
Бильгильдеева согласилась продать личный Lexus, чтобы не стать банкротом
Арбитраж Татарстана отложил слушание дела о банкротстве лидера отделения «Справедливой России» в РТ Рушании Бильгильдеевой, дав ей последнюю возможность закрыть долги. Политик пообещала продать свой джип Lexus

На заседание в Арбитражный суд РТ глава татарстанских справедливороссов и депутат Казгордумы пришла лично. В беседе с корреспондентом РБК-Татарстан она пояснила, что пропустила прошлые слушания из-за поездки в Тюмень на Женский Сибирский форум. Она заранее знала исход сегодняшнего процесса, так как смогла договориться с истцом о переносе дела. Причиной этого стало перечисление юридическому центру «Перспектива» полмиллиона рублей в дополнение к 100 тыс. рублей, оплаченным ранее.

Напомним, сумма требований по иску юридического центра о банкротстве Рушании Бильгильдеевой составляет более 3,1 млн рублей, из них 2,5 млн рублей – основной долг и еще 680 тыс. – набежавшие проценты. Поводом для обращения в арбитраж стал долг, возникший после того, как в 2014 году глава местных эсеров взяла под расписку у соратника по партии, руководителя ассоциации коллегии адвокатов «Правило» Александра Афиногенова 4 млн рублей, а вернула только 1,5 млн. Долг в размере 2,5 млн Афиногенов переуступил другому эсеру, директору ООО «ЮЦ «Правило» Айрату Шарафутдинову, а тот перепродал его «Перспективе».

В начале заседания в арбитраже представитель истца выступил с ходатайством отложить дело, так как стороны хотят решить его мирным путем. В качестве доказательства судье Наиле Гарапшиной были представлены копии двух платежек на общую сумму 600 тысяч рублей, полученных от Бильгильдеевой.

«Я хочу в ускоренном темпе погасить долг перед ООО «Перспектива», поддерживаю ходатайство и прошу дать мне месяц», - заявила лидер татарстанских эсеров.

Она пояснила, что сейчас высвобождает из-под залога принадлежащий ей автомобиль Lexus RX 450H, который продаст и рассчитается с кредитором. По ее словам, у нее уже есть покупатель, а от сделки она планирует выручить 2 млн. рублей.

Однако из-за предстоящего отпуска Наиля Гарапшина приняла решение отложить судебное заседание до 24 июля. За оставшиеся 20 дней Бильгильдеева должна погасить долг.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК