Лента новостей
Все новости Татарстан
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на должность худрука Общество, 13:18 Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента Общество, 13:17 Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг Спорт, 13:15 МИД назвал ситуацию вокруг Ирана сходной с предшествовавшей атаке на Ирак Политика, 13:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48 Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44
Татарстан ,  
0 
Более 57 тыс. паспортов Fan ID выдали гостям ЧМ-2018 в Казани
Наибольше число паспортов было выдано в день матча между Бразилией и Бельгией. Тогда за выдачей документов обратились около 6,5 тыс. человек, - сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов

На территории Казани открыто шесть центров выдачи паспортов болельщиков. «За время работа в Татарстане было выдано 57 тыс. паспортов. Из них 28 тыс. оформлено онлайн, 29 тыс. оформлены в центрах выдачи. При этом 54% среди получивших паспорта - это иностранцы и 46% - это россияне», - рассказал Шайхутдинов.

Министр отметил, что в Казани возникали ситуации, когда паспорта иностранцев, полученные в их странах, оказывались с неверно оформленными реквизитами. «Тут же при пересечении границы болельщиком оформлялся новый паспорт. Это уникальный сервис. Так было с чартером из Ирана. Когда они прилетели, оказалось, что больше, чем у половины ошибки в паспортах болельщиков. Паспорта были оформлены у них дома, люди сами заполняли», - пояснил Шайхутдинов.

Министр также сообщил и о приятных моментах, связанных с паспортами. «Один раз нашли потерянный билет. И по номеру билета удалось установить паспорту болельщика, а затем и его владельца, - иностранного гражданина. Для него это был очень приятный сюрприз, который показал нашу страну с лучшей стороны», - подчеркнул министр.

Напомним, что паспорт болельщика Fan ID является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Такую карту должен получить каждый зритель, купивший билет на футбольные матчи ЧМ-2018.