Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число погибших от коронавируса в Китае достигло почти 3 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23 Производители пива попросили ужесточить требования к его составу Бизнес, 02:38 В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 02:37 Небензя заявил об ожидании Россией ответа США о продлении СНВ-3 Политика, 01:17 «Манчестер Сити» вырвал победу у «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:00 На пивоваренном заводе в США произошла стрельба Общество, 00:57 В Норвегии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 00:56 На Украине сообщили о плане по перехвату Крыма «из ослабевших рук России» Политика, 00:39 Каким будет экологический сбор для производителей упаковки и импортеров Pro, 00:27
Татарстан ,  
0 

Более 57 тыс. паспортов Fan ID выдали гостям ЧМ-2018 в Казани

Наибольше число паспортов было выдано в день матча между Бразилией и Бельгией. Тогда за выдачей документов обратились около 6,5 тыс. человек, - сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов

На территории Казани открыто шесть центров выдачи паспортов болельщиков. «За время работа в Татарстане было выдано 57 тыс. паспортов. Из них 28 тыс. оформлено онлайн, 29 тыс. оформлены в центрах выдачи. При этом 54% среди получивших паспорта - это иностранцы и 46% - это россияне», - рассказал Шайхутдинов.

Министр отметил, что в Казани возникали ситуации, когда паспорта иностранцев, полученные в их странах, оказывались с неверно оформленными реквизитами. «Тут же при пересечении границы болельщиком оформлялся новый паспорт. Это уникальный сервис. Так было с чартером из Ирана. Когда они прилетели, оказалось, что больше, чем у половины ошибки в паспортах болельщиков. Паспорта были оформлены у них дома, люди сами заполняли», - пояснил Шайхутдинов.

Министр также сообщил и о приятных моментах, связанных с паспортами. «Один раз нашли потерянный билет. И по номеру билета удалось установить паспорту болельщика, а затем и его владельца, - иностранного гражданина. Для него это был очень приятный сюрприз, который показал нашу страну с лучшей стороны», - подчеркнул министр.

Напомним, что паспорт болельщика Fan ID является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Такую карту должен получить каждый зритель, купивший билет на футбольные матчи ЧМ-2018.