Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Татарстан ,  
0 
Более 57 тыс. паспортов Fan ID выдали гостям ЧМ-2018 в Казани
Наибольше число паспортов было выдано в день матча между Бразилией и Бельгией. Тогда за выдачей документов обратились около 6,5 тыс. человек, - сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов

На территории Казани открыто шесть центров выдачи паспортов болельщиков. «За время работа в Татарстане было выдано 57 тыс. паспортов. Из них 28 тыс. оформлено онлайн, 29 тыс. оформлены в центрах выдачи. При этом 54% среди получивших паспорта - это иностранцы и 46% - это россияне», - рассказал Шайхутдинов.

Министр отметил, что в Казани возникали ситуации, когда паспорта иностранцев, полученные в их странах, оказывались с неверно оформленными реквизитами. «Тут же при пересечении границы болельщиком оформлялся новый паспорт. Это уникальный сервис. Так было с чартером из Ирана. Когда они прилетели, оказалось, что больше, чем у половины ошибки в паспортах болельщиков. Паспорта были оформлены у них дома, люди сами заполняли», - пояснил Шайхутдинов.

Министр также сообщил и о приятных моментах, связанных с паспортами. «Один раз нашли потерянный билет. И по номеру билета удалось установить паспорту болельщика, а затем и его владельца, - иностранного гражданина. Для него это был очень приятный сюрприз, который показал нашу страну с лучшей стороны», - подчеркнул министр.

Напомним, что паспорт болельщика Fan ID является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Такую карту должен получить каждый зритель, купивший билет на футбольные матчи ЧМ-2018.