Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay Quote, 12:51 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43
Татарстан ,  
0 
Более 57 тыс. паспортов Fan ID выдали гостям ЧМ-2018 в Казани
Наибольше число паспортов было выдано в день матча между Бразилией и Бельгией. Тогда за выдачей документов обратились около 6,5 тыс. человек, - сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов

На территории Казани открыто шесть центров выдачи паспортов болельщиков. «За время работа в Татарстане было выдано 57 тыс. паспортов. Из них 28 тыс. оформлено онлайн, 29 тыс. оформлены в центрах выдачи. При этом 54% среди получивших паспорта - это иностранцы и 46% - это россияне», - рассказал Шайхутдинов.

Министр отметил, что в Казани возникали ситуации, когда паспорта иностранцев, полученные в их странах, оказывались с неверно оформленными реквизитами. «Тут же при пересечении границы болельщиком оформлялся новый паспорт. Это уникальный сервис. Так было с чартером из Ирана. Когда они прилетели, оказалось, что больше, чем у половины ошибки в паспортах болельщиков. Паспорта были оформлены у них дома, люди сами заполняли», - пояснил Шайхутдинов.

Министр также сообщил и о приятных моментах, связанных с паспортами. «Один раз нашли потерянный билет. И по номеру билета удалось установить паспорту болельщика, а затем и его владельца, - иностранного гражданина. Для него это был очень приятный сюрприз, который показал нашу страну с лучшей стороны», - подчеркнул министр.

Напомним, что паспорт болельщика Fan ID является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Такую карту должен получить каждый зритель, купивший билет на футбольные матчи ЧМ-2018.