Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Совбез ООН принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии Политика, 03:47 Бывшая жена Безоса стала самой богатой женщиной в США Бизнес, 03:19 СМИ сообщили о ДТП с участием сына экс-министра спорта Общество, 01:57 «Ювентус» сыграл вничью с «Аталантой» благодаря дублю Роналду с пенальти Спорт, 01:51 Два человека погибли в аварии с автобусом на севере Москвы Общество, 01:31 На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба Политика, 01:05 Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом Политика, 00:53 Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах Политика, 00:14 Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова Общество, 00:00 В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 11 июл, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 11 июл, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 11 июл, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 11 июл, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 11 июл, 22:29
Татарстан ,  
0 

Более 57 тыс. паспортов Fan ID выдали гостям ЧМ-2018 в Казани

Наибольше число паспортов было выдано в день матча между Бразилией и Бельгией. Тогда за выдачей документов обратились около 6,5 тыс. человек, - сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов

На территории Казани открыто шесть центров выдачи паспортов болельщиков. «За время работа в Татарстане было выдано 57 тыс. паспортов. Из них 28 тыс. оформлено онлайн, 29 тыс. оформлены в центрах выдачи. При этом 54% среди получивших паспорта - это иностранцы и 46% - это россияне», - рассказал Шайхутдинов.

Министр отметил, что в Казани возникали ситуации, когда паспорта иностранцев, полученные в их странах, оказывались с неверно оформленными реквизитами. «Тут же при пересечении границы болельщиком оформлялся новый паспорт. Это уникальный сервис. Так было с чартером из Ирана. Когда они прилетели, оказалось, что больше, чем у половины ошибки в паспортах болельщиков. Паспорта были оформлены у них дома, люди сами заполняли», - пояснил Шайхутдинов.

Министр также сообщил и о приятных моментах, связанных с паспортами. «Один раз нашли потерянный билет. И по номеру билета удалось установить паспорту болельщика, а затем и его владельца, - иностранного гражданина. Для него это был очень приятный сюрприз, который показал нашу страну с лучшей стороны», - подчеркнул министр.

Напомним, что паспорт болельщика Fan ID является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Такую карту должен получить каждый зритель, купивший билет на футбольные матчи ЧМ-2018.