Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
Вслед за озером Кабан мертвая рыба обнаружена в Лебяжьем
Экологи Татарстана получают сообщения о массовом заморе рыба в казанских озерах. Взятые пробы воды, пока позволяют надеяться на отсутствие злого умысла и халатности, - сообщили РБК-Татарстан в Минэкологи РТ

В первых числах июля соцсети Казани всколыхнули новости о массовом море рыбы в озере Кабан. Погибшие плотва и караси несколько дней плавали на поверхности озера. Экологи пришли к выводу, что к подобной ситуации привел целый ряд причин.

«Был проведен анализ проб воды с озера Кабан и выявлены продукты жизнедеятельности сине-зеленых водорослей - цианотоксины. Они были в предельно допустимых значениях по нормативам ВОЗ. К гибели рыбы привело комплексное воздействие - это и цианотоксины и жаркая солнечная погода, которая держалась в конце июня, начале июля», - сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Минэкологии РТ Лилия Мулюкова. Она отметим, что кислород в воде также был в пределах нормы. Кроме того, согласно проверке Росрыболовства, сама рыба отравлена не была. «Поэтому можно говорить, что к гибели привел целый комплекс факторов: жара, солнце и цианотоксины», - отметила Мулюкова.

Сегодня история с замором рыбы повторилась на озере Лебяжье. Отдыхающие заметили массу погибших мальков на берегу. Фотографии погибшей рыбы появились в соцсетях и мессенджерах.

Специалисты Минэкологии РТ оперативно провели проверку с выездом на место. «Были взяты пробы воды, Результаты экспертиз будут получены на следующей неделе», - пояснила Мулюкова РБК-Татарстан.