Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46
Татарстан ,  
0 
Гастробары, доставка еды и сауны: какой бизнес распродают татарстанцы
Сайты объявлений пестрят предложениями о продаже готового бизнеса от татарстанцев. Бизнесменам предлагают купить кафе, рестораны, салоны красоты. Выгодные предложения для бизнеса изучил РБК-Татарстан

Тем, кто решил открыть свой бизнес, но пока не определился со сферой деятельности, подойдет вариант с покупкой уже работающего бизнеса. Это может избавить от разработки концепции, бизнес-плана и подбора персонала. Вариантов покупки готового бизнеса в Татарстане немало, причем тренды регулярно меняются. Если перед ЧМ-2018 по футболу чаще всего продавали пивбары и хостелы, то после окончания мундиаля картина изменилась. Сегодня на продажу выставлены кафе, пиццерии, рестораны, столовые. И если за столовую просят в среднем около 650 тыс. рублей, то ресторан может обойтись в несколько миллионов рублей.

Среди предложений готового бизнеса в сфере общепита популярность набирают гастробары. «Готовый, раскрученный бизнес с постоянными гостями и своей клиентской базой! Раскрученные соцсети с большим охватом. Срок окупаемости 5-8 месяцев», - обещает автор одного из объявлений и просит за свое заведение 750 тыс. рублей. За 1,5 млн рублей можно стать владельцем караоке. «Действующий бизнес под ключ, приносит прибыль ежемесячно. Выручка за 2017 год порядка 15 млн рублей», - говорится в сообщении. Основной причиной продажи чаще всего называют смену интересов владельца или семейные обстоятельства.

Еще один вид бизнеса, который часто можно встретить в качестве продающегося, - салоны красоты. На сайтах несколько десятков сообщений о готовности продать такой бизнес. Средняя цена 300-500 тыс. рублей. Хотя есть варианты существенно дороже. Например, салон в центре Казани продают за 2,2 млн рублей. «Салон расположен в густонаселенном жилом массиве, в отдельно стоящем здании, с прилегающей парковкой для клиентов. Отдельно выделены кабинеты косметологии, массажа и фитобочки, маникюра и педикюра, а так же солярий и парикмахерский зал на 5 рабочих мест. Имеется бессрочная медицинская лицензия, для предоставления косметологических услуг», - отмечается в сообщении.

За 3,3 млн рублей предлагают купить 2 филиала по доставке пиццы и роллов, работающие по франшизе. «Стоимость услуг по управлению: 95 тыс. рублей. Бизнес завоевал прочную репутацию высококачественного продукта на рынке: более 1 тыс. положительных отзывов в соцсетях», – говорится в объявлении.

Те, кто ищет варианты подешевле, обратят внимание на бизнес по продаже жареного мороженого. Он обойдется в 130 тыс. рублей. Продуктовый овощной магазин – 150 тыс. рублей. А за 170 тыс. рублей можно приобрести сауну в центре Казани. «Обслуживающий персонал имеется. Рентабельная и прибыльная. Цокольный этаж отдельно стоящего здания, отдельный вход. Торг уместен», - обещает автор сообщения.