Лента новостей
Все новости Татарстан
Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16
Татарстан ,  
0 
Вьетнам ведет переговоры о закупках новых «Гепардов» в Татарстане
Власти Вьетнама планируют закупки фрегатов «Гепард», которые выпускаются на Зеленодольской верфи. Проекты в области ВПК и других сферах обсудили президент Татарстана Рустам Минниханов и Посол Вьетнама в РФ Нго Дык Мань
Фото: Объединенная судостроительная корпорация

«Что касается нашей продукции, - известны «Камазы», вертолеты, уже четыре «Гепарда» поставлены – это морские военные корабли, и как мы знаем, - еще планируется размещение заказов на фрегаты «Гепард» на Зеленодольском судостроительном заводе», - сказал Минниханов. Он отметил, что у Татарстана и Вьетнама есть широкие возможности для сотрудничества. «У нас хорошие отношения на уровне лидеров наших государства, расширяются торгово-экономические, инвестиционные контакты», - отметил президент Татарстана.

Глава республики отметил потенциал сотрудничества в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика, автомобилестроение, ИТ, медицина, агропромышленный комплекс. «Сельское хозяйство - одно из перспективных направлений нашего взаимодействия. Сегодня Татарстан – самый крупный производитель молока в России. Мы открыты к взаимодействию с вьетнамскими компаниями», - подчеркнул Минниханов.

Ранее Зеленодольский судостроительный завод имени Горького построил 4 фрегата «Гепард» для нужд Министерства Национальной обороны Вьетнама. Два из них уже находятся на боевом дежурстве.

Фрегаты «Гепард-3.9», спроектированные АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро», предназначены для борьбы с воздушным, подводным и надводным противником, установки минных заграждений, сопровождения и охраны конвоев. Также они могут выполнять охрану и патрулирование государственный границ, вести эффективную борьбу с контрабандой, браконьерством и пиратством.