Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00
Татарстан ,  
0 

Вьетнам ведет переговоры о закупках новых «Гепардов» в Татарстане

Власти Вьетнама планируют закупки фрегатов «Гепард», которые выпускаются на Зеленодольской верфи. Проекты в области ВПК и других сферах обсудили президент Татарстана Рустам Минниханов и Посол Вьетнама в РФ Нго Дык Мань
Фото: Объединенная судостроительная корпорация
Фото: Объединенная судостроительная корпорация

«Что касается нашей продукции, - известны «Камазы», вертолеты, уже четыре «Гепарда» поставлены – это морские военные корабли, и как мы знаем, - еще планируется размещение заказов на фрегаты «Гепард» на Зеленодольском судостроительном заводе», - сказал Минниханов. Он отметил, что у Татарстана и Вьетнама есть широкие возможности для сотрудничества. «У нас хорошие отношения на уровне лидеров наших государства, расширяются торгово-экономические, инвестиционные контакты», - отметил президент Татарстана.

Глава республики отметил потенциал сотрудничества в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика, автомобилестроение, ИТ, медицина, агропромышленный комплекс. «Сельское хозяйство - одно из перспективных направлений нашего взаимодействия. Сегодня Татарстан – самый крупный производитель молока в России. Мы открыты к взаимодействию с вьетнамскими компаниями», - подчеркнул Минниханов.

Ранее Зеленодольский судостроительный завод имени Горького построил 4 фрегата «Гепард» для нужд Министерства Национальной обороны Вьетнама. Два из них уже находятся на боевом дежурстве.

Фрегаты «Гепард-3.9», спроектированные АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро», предназначены для борьбы с воздушным, подводным и надводным противником, установки минных заграждений, сопровождения и охраны конвоев. Также они могут выполнять охрану и патрулирование государственный границ, вести эффективную борьбу с контрабандой, браконьерством и пиратством.