Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Татарстан ,  
0 
Митрополит Татарстана Феофан готовит открытие собственной телестудии
Глава православных Татарстана благосклонно относится к блогерам, читает новости в интернете и готовит открытие собственной телестудии. Об этом владыка Феофан сообщил в интервью гендиректору «Татмедиа» Андрею Кузьмину
Фото: «Татар-информ»

По словам митрополита, сейчас властителями дум иногда становятся случайные люди, которые открывают свои блоги, аккаунты. Молодежь, несмотря на явные таланты не всегда сеет в интернете разумное, доброе и вечное. Поэтому Феофан считает, что православная церковь может иметь на службе блогеров. «Мы должны их использовать, но здесь должны быть знания, не надо гнаться за тем, чтобы как можно больше людей привлечь дешевой морковкой. Наше слово должно быть всегда взвешенным. Мы консерваторы, но консерваторы в хорошем смысле этого слова, не архаичные, а сохраняющие основы и истину. Поэтому, конечно, талантливые блогеры, люди, которые могут современные технологии использовать, не чужды и нам», - сказал Феофан, выступил в авторской программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым». Текст интервью приводит ИА «Татар-информ». «Я даже планирую оборудовать свою небольшую студию, и мы будем вести передачи на Youtube, чтобы регулярно общаться с людьми. Кстати, в моих передачах на «Эфире» мы очень часто беседуем в хорошей атмосфере», - отметил митрополит.

По словам Феофана, он сам время от времени пользуется интернетом. «Обычно я беру несколько разных информагентств, противостоящих друг другу, чтобы сделать какой-то вывод и выделить квинтэссенцию. Я очень люблю слушать радио. Объясню почему. Телевизионная картинка часто бывает рафинированная, она проходит редакторскую правку. А вот на радио, особенно во время прямых эфиров, человек волей-неволей высказывается о том, что думает. Поэтому и есть возможности самому делать выводы по тем или иным общественным направлениям», - уверен владыка.

По мнению митрополита в мире идет неоднозначная трактовка таких понятий, как толерантности, свобода слова, терпимость к ближнему. Например в некоторых западных странах идет откровенное преследование людей, выступающих против однополых браков. «Говорят – общечеловеческие ценности, а кто эти ценности легитимизировал? Вы называете их общечеловеческими? Хорошо. Возьмите западный мир и тот советский период, третий мир, ведь в выработке идеологии общечеловеческих ценностей мы не участвовали. Общечеловеческие ценности там, где консенсус и учтены интересы всех заинтересованных этносов, культур и общностей. Поэтому в настоящее время это не общечеловеческие ценности, а некая диктатура. Говорят, нет тоталитаризма – на Западе самый настоящий тоталитаризм. Даже если кто-то высказывается с критикой, а свобода предполагает критику, то может угодить в тюрьму. Где свобода, где демократия?», - задал владыка риторический вопрос.