Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Татарстан ,  
0 
УФАС обнаружило слишком много магазинов «Пятерочка» в Татарстане
Арбитраж Татарстана рассмотрит правомерность превышения присутствия «Пятерочки» в Камско-Устьинском районе. С соответствующим иском в суд обратились антимонопольщики, - сообщает пресс-служба Татарстанского УФАС

«Судебная инстанция приняла к рассмотрению исковое заявление Татарстанского УФАС России о признании недействительным договора аренды торговой площади ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка») в Камско-Устьинском муниципальном районе», - комментирует пресс-служба ведомства. По мнению УФАС, компания не имела права открывать еще один магазин в район в 2017 году, так как по итогам предыдущего финансового года доля товарооборота в пределах района превысила разрешенные законом 25%.

«Фактически компания не имела права приобретать или арендовать новую торговую площадь на территории муниципального образования. При этом в 2017 году в селе Теньки появился магазин торговой сети «Пятёрочка», договор на аренду которого заключен 3 марта со сроком на 15 лет. Договор, заключенный сторонами в нарушение ст. 14 закона о торговле, Татарстанское УФАС России считает недействительным, а сделку ничтожной», - отметили в пресс-службе Татарстанского УФАС.

Антимонопольщики обратились в Арбитражный суд Татарстана для признания недействительности сделки, а также для возврата прав на объект арендодателю.