Лента новостей
Все новости Татарстан
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Татарстан ,  
0 
УФАС обнаружило слишком много магазинов «Пятерочка» в Татарстане
Арбитраж Татарстана рассмотрит правомерность превышения присутствия «Пятерочки» в Камско-Устьинском районе. С соответствующим иском в суд обратились антимонопольщики, - сообщает пресс-служба Татарстанского УФАС

«Судебная инстанция приняла к рассмотрению исковое заявление Татарстанского УФАС России о признании недействительным договора аренды торговой площади ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка») в Камско-Устьинском муниципальном районе», - комментирует пресс-служба ведомства. По мнению УФАС, компания не имела права открывать еще один магазин в район в 2017 году, так как по итогам предыдущего финансового года доля товарооборота в пределах района превысила разрешенные законом 25%.

«Фактически компания не имела права приобретать или арендовать новую торговую площадь на территории муниципального образования. При этом в 2017 году в селе Теньки появился магазин торговой сети «Пятёрочка», договор на аренду которого заключен 3 марта со сроком на 15 лет. Договор, заключенный сторонами в нарушение ст. 14 закона о торговле, Татарстанское УФАС России считает недействительным, а сделку ничтожной», - отметили в пресс-службе Татарстанского УФАС.

Антимонопольщики обратились в Арбитражный суд Татарстана для признания недействительности сделки, а также для возврата прав на объект арендодателю.