Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21
Татарстан ,  
0 
УФАС обнаружило слишком много магазинов «Пятерочка» в Татарстане
Арбитраж Татарстана рассмотрит правомерность превышения присутствия «Пятерочки» в Камско-Устьинском районе. С соответствующим иском в суд обратились антимонопольщики, - сообщает пресс-служба Татарстанского УФАС

«Судебная инстанция приняла к рассмотрению исковое заявление Татарстанского УФАС России о признании недействительным договора аренды торговой площади ООО «Агроторг» (торговая сеть «Пятерочка») в Камско-Устьинском муниципальном районе», - комментирует пресс-служба ведомства. По мнению УФАС, компания не имела права открывать еще один магазин в район в 2017 году, так как по итогам предыдущего финансового года доля товарооборота в пределах района превысила разрешенные законом 25%.

«Фактически компания не имела права приобретать или арендовать новую торговую площадь на территории муниципального образования. При этом в 2017 году в селе Теньки появился магазин торговой сети «Пятёрочка», договор на аренду которого заключен 3 марта со сроком на 15 лет. Договор, заключенный сторонами в нарушение ст. 14 закона о торговле, Татарстанское УФАС России считает недействительным, а сделку ничтожной», - отметили в пресс-службе Татарстанского УФАС.

Антимонопольщики обратились в Арбитражный суд Татарстана для признания недействительности сделки, а также для возврата прав на объект арендодателю.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК