Лента новостей
Все новости Татарстан
На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54
Татарстан ,  
0 
Ликвидация Татфондбанка обошлась татарстанскому бизнесу в 1,4 млрд рублей
Конкурсное производство Татфондбанка за год с небольшим потянуло за собой расходы более чем на 1,4 млрд рулей. Большая часть этих денег ушла на компенсации уволенным банкирам и оплату юристов

«Агентство по страхованию вкладов» опубликовало отчет о ходе конкурсного производства с 11 апреля, - когда началась ликвидация банка, - по 30 июня 2018 года. Как следует из материалов, за этот период в конкурсную массу поступило более 15,4 млрд рублей. В основном это были средства, которые заемщики погашали в добровольном и принудительном порядке. Большая часть поступивших денег в сумме 14,1 млрд рублей ушла на выплаты кредиторам первой очереди. Еще около 1,4 млрд рублей, фактически принадлежащих клиентам Татфондбанка, были потрачены на проведение ликвидационных процедур. Из них самая крупная сумма в 557,9 млн рублей ушла на зарплату и компенсации сотрудникам Татфондбанка. Еще более 470 тыс. рублей было направлено на оплату привлечённых юристов и бухгалтеров, услуги которых необходимы для проведения ликвидационных процедур.

По данным на 30 июня, общая сумма требований к Татфондбанку составляет 147,9 млрд рублей, из них почти половина (71,3 млрд рублей) должна быть выплачена кредиторам первой очереди. Перечисленных денег пока хватило, чтобы удовлетворить требования в рамках первой очереди на 19,8%.

Как указано в материалах АСВ, конкурсным управляющим «планируется проведение проверки по выявлению обстоятельств банкротства банка, фактов причинения банку ущерба, а также оснований для привлечения к гражданско-правовой или уголовной ответственности лиц, виновных в банкротстве банка». Хотя сотрудниками СУ СКР по РТ и УФСБ Татарстана с 16 февраля 2017 года расследуется уголовные дела в отношении бывшего руководителя Татфондбанка Роберта Мусина, возбужденные по фактам хищения денежных средств под видом выдачи кредитов юридическим лицам и мены ценных бумаг. Обвинение включает 4 эпизода мошенничества и 17 эпизодов злоупотребления полномочиями. В январе 2018 года сотрудники СУ СКР по РТ выделили часть эпизодов в отношении Мусина в отдельное производство. «Банк признан потерпевшим и гражданским истцом по уголовному делу. Срок предварительного следствия по делу продлен до 16 августа 2018 года», - сообщается в материалах АСВ.