Лента новостей
Все новости Татарстан
Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49
Татарстан ,  
0 
Ликвидация Татфондбанка обошлась татарстанскому бизнесу в 1,4 млрд рублей
Конкурсное производство Татфондбанка за год с небольшим потянуло за собой расходы более чем на 1,4 млрд рулей. Большая часть этих денег ушла на компенсации уволенным банкирам и оплату юристов

«Агентство по страхованию вкладов» опубликовало отчет о ходе конкурсного производства с 11 апреля, - когда началась ликвидация банка, - по 30 июня 2018 года. Как следует из материалов, за этот период в конкурсную массу поступило более 15,4 млрд рублей. В основном это были средства, которые заемщики погашали в добровольном и принудительном порядке. Большая часть поступивших денег в сумме 14,1 млрд рублей ушла на выплаты кредиторам первой очереди. Еще около 1,4 млрд рублей, фактически принадлежащих клиентам Татфондбанка, были потрачены на проведение ликвидационных процедур. Из них самая крупная сумма в 557,9 млн рублей ушла на зарплату и компенсации сотрудникам Татфондбанка. Еще более 470 тыс. рублей было направлено на оплату привлечённых юристов и бухгалтеров, услуги которых необходимы для проведения ликвидационных процедур.

По данным на 30 июня, общая сумма требований к Татфондбанку составляет 147,9 млрд рублей, из них почти половина (71,3 млрд рублей) должна быть выплачена кредиторам первой очереди. Перечисленных денег пока хватило, чтобы удовлетворить требования в рамках первой очереди на 19,8%.

Как указано в материалах АСВ, конкурсным управляющим «планируется проведение проверки по выявлению обстоятельств банкротства банка, фактов причинения банку ущерба, а также оснований для привлечения к гражданско-правовой или уголовной ответственности лиц, виновных в банкротстве банка». Хотя сотрудниками СУ СКР по РТ и УФСБ Татарстана с 16 февраля 2017 года расследуется уголовные дела в отношении бывшего руководителя Татфондбанка Роберта Мусина, возбужденные по фактам хищения денежных средств под видом выдачи кредитов юридическим лицам и мены ценных бумаг. Обвинение включает 4 эпизода мошенничества и 17 эпизодов злоупотребления полномочиями. В январе 2018 года сотрудники СУ СКР по РТ выделили часть эпизодов в отношении Мусина в отдельное производство. «Банк признан потерпевшим и гражданским истцом по уголовному делу. Срок предварительного следствия по делу продлен до 16 августа 2018 года», - сообщается в материалах АСВ.