В магазинах Татарстана вдвое сократился объем продаж некачественной рыбы
Как следует из материалов ведомства, за 6 месяцев 2018 года санитарными врачами республики было проверено 488 объектов торговли, заведений общественного питания и пищеблоков образовательных организаций. Для анализов было взято более 1 тыс. проб рыбной продукции, в том числе консервов.
«По результатам внеплановых проверок и лабораторных исследований забраковано 264 партии рыбной продукции объемом 918 килограммов, наложено 172 административных штрафа на сумму 1,6 млн рублей», - говорится в материалах ведомства. За аналогичный период прошло года в республики было забраковано 313 партии рыбной продукции, объемом 2,1 тонн, наложено 229 штрафов на сумму более 2 млн рублей.
Как указано в материалах Управления Роспотребнадзора по РТ, самые распространенные нарушения, выявленные в рыбной продукции, это несоответствие ее требованиям по микробиологическим показателям, а также превышение доли глазури. «По результатам лабораторных испытаний в 21 исследованной пробе рыбы и нерыбных объектах промысла массовая доля глазури превышала гигиенический норматив. Превышение массовой доли глазури в основном было выявлено в продукции импортного производства - Китай, Вьетнам, Турция, Индия», - уточняется в материалах ведомства.