Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Татарстан ,  
0 
Деньги на ветер: метеорологов заподозрили в надувательстве МАК «Казань»
Татарстанское УФАС рассмотрит дело о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ФГБУ «УГМС Республики Татарстан». Обращение поступило от АО «Международный аэропорт Казань»

Как следует из документов дела, в январе 2015 года между казанским аэропортом и «Авиаметтелеком Росгидромета» был заключен договор на передачу метеорологического обеспечения полетов воздушных судов, а также составления прогнозов по аэродрому. Стоимость услуг составляла 16 тыс. рублей в месяц. В декабре 2017 года в адрес аэропорта «Казань» поступило письмо от «Авиаметтелеком Росгидромета» о предложении не пролонгировать договор на 2018 год и рекомендовано было заключить договор на оказание услуг метеоинформации с ФГБУ «УГМС Республики Татарстан».

При этом метеорологи Татарстана выставили уже другую сумму – 53,3 тыс. рублей в месяц. Аэропорт Казани попробовал вернуться к прежнему поставщику услуг, но не тут то было. В январе 2018 года ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» уведомило МАК «Казань» о досрочном расторжении договора по передаче метеорологических данных.

««Международный аэропорт Казань», в связи с негативным последствием при отсутствии информации из банка данных Росгидромета заключило договор оказания услуг по стоимости, предложенной ФГБУ «УГМС Республики Татарстан», в размере 51,4 тыс. рублей в месяц», - говорится в определении УФАС Татарстана.
В этом антимонопольщики усмотрели признаки нарушения статьи 13,14,15 Федерального закона «О защите конкуренции». Рассмотрение дела назначено на 23 августа.