Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30
Татарстан ,  
0 

Красный, желтый, синий: в Татарстане ввели уровни угроз для купальщиков

Чтобы сократить гибель людей на водоемах во время летней жары, правительство РТ ввело в республике три уровня опасности. Об этом говорится в постановлении, подписанным премьером РТ Алексеем Песошиным

«В целях своевременного информирования населения о возникновения угрозы для жизни людей на водных объектах, расположенных на территории республики Татарстан, в период купального сезона устанавливаются следующие уровни опасности: средний (синий), высокий (желтый), чрезвычайный (красный)», - говорится тексте документа.

Как следует из постановления, уровни опасности в республике устанавливаются, исходя из уровня температуры воздуха. «Синий» уровень угрозы наступает, если воздух в республике прогреется от 13 до 21 градуса, «желтый» - при температуре от 21 до 26 градусов тепла. Самый высокий «красный» уровень угрозы наступает при жаре от 27 градусов, или в том случае, если «желтый» уровень угрозы выпадает на выходной день.

В зависимости от уровня угрозы, муниципальным чиновникам предписано проводить определенный ряд мер, для предотвращения трагедий на воде. При «синем» и «желтом» уровне органы местного самоуправления должны вести мониторинг ситуации и информировать население об опасности, проводить профилактические рейды и беседы с народом. При «красном» уровне угрозы от чиновников требуется «принятие оперативных мер по предупреждению происшествий на водных объектах». По аналогии с нынешним годом, это может быть формирование патрулей и наложение штрафов за купание в необорудованных местах.

В беседе с журналистами 6 августа начальник отдела безопасности людей на водных объектах МЧС РТ Юрий Венедиктов сообщил, что с начала года в Татарстане утонуло уже 65 человек, что на 10 больше, чем в прошлом году.

«В Татарстане более 4 тыс. рек, 8 тыс. озер и прудов, 4 водохранилища. Общая площадь водной поверхности республики составляет 4,4 тыс. квадратных километров. Аномально жаркие температуры воздуха в текущем году составляли от 30 до 38 градусов. Резкое повышение температуры воды до 24 градусов привело к активному отдыху населения на воде», - пояснил Венедиктов. «Рост гибели обусловлено купанием в необорудованных местах, и более 50% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения», - добавил он.