Лента новостей
Все новости Татарстан
РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58
Татарстан ,  
0 
АЗС Татарстана: «Процент от выручки - огромный штраф за недолив»
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров предложил ввести штрафы за недолив топлива на АЗС в 1% годовой выручки. Представители частных АЗС Татарстана считают эту меру суровой

Как сообщил РБК-Татарстан глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения Татарстана Ирек Сулейманов, предложение министра нуждается в проработке. «Главное, чтобы при исполнении законопроекта не было перегибов. Для начала хотелось бы увидеть конкретные правила. Кого и за что будут наказывать. Важно знать принцип, по которому будут накладываться штрафы», - считает Сулейманов.

По его словам, предлагаемая сумма штрафов – 1% от годовой выручки – это очень крупная сумма. И возникает вопрос, адекватна ли она нарушению. «Понятно, что если АЗС не доливает, скажем, 10% - этот штраф оправдан. А если недолив исчисляется в сотых процента? Тоже будет такой штраф? Хочется, чтобы в погоне за наведением порядка на АЗС не начали, что называется «кошмарить» бизнес. Ведь мы готовы работать честно, придерживаться правил. Мы и сейчас это делаем. Надеюсь, что работать на законом будут профессионалы, понимающие позицию и потребителей, и бизнеса», - добавил Сулейманов.

Ранее СМИ озвучили заявление Дениса Мантурова о том, что подготовлен законопроект об ужесточении административной ответственности и за недолив на АЗС. Если его примут, штраф за недолив топлива составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс. руб. А за повторное нарушение — уже 3%, но не менее 2 млн руб. При этом не уточнялось, кто выступает разработчиком документа, когда планируется пройти все процедуры согласования и внести его в Госдуму.