Лента новостей
Все новости Татарстан
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Татарстан ,  
0 
АЗС Татарстана: «Процент от выручки - огромный штраф за недолив»
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров предложил ввести штрафы за недолив топлива на АЗС в 1% годовой выручки. Представители частных АЗС Татарстана считают эту меру суровой

Как сообщил РБК-Татарстан глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения Татарстана Ирек Сулейманов, предложение министра нуждается в проработке. «Главное, чтобы при исполнении законопроекта не было перегибов. Для начала хотелось бы увидеть конкретные правила. Кого и за что будут наказывать. Важно знать принцип, по которому будут накладываться штрафы», - считает Сулейманов.

По его словам, предлагаемая сумма штрафов – 1% от годовой выручки – это очень крупная сумма. И возникает вопрос, адекватна ли она нарушению. «Понятно, что если АЗС не доливает, скажем, 10% - этот штраф оправдан. А если недолив исчисляется в сотых процента? Тоже будет такой штраф? Хочется, чтобы в погоне за наведением порядка на АЗС не начали, что называется «кошмарить» бизнес. Ведь мы готовы работать честно, придерживаться правил. Мы и сейчас это делаем. Надеюсь, что работать на законом будут профессионалы, понимающие позицию и потребителей, и бизнеса», - добавил Сулейманов.

Ранее СМИ озвучили заявление Дениса Мантурова о том, что подготовлен законопроект об ужесточении административной ответственности и за недолив на АЗС. Если его примут, штраф за недолив топлива составит 1% от выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс. руб. А за повторное нарушение — уже 3%, но не менее 2 млн руб. При этом не уточнялось, кто выступает разработчиком документа, когда планируется пройти все процедуры согласования и внести его в Госдуму.