Лента новостей
Все новости Татарстан
Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21 фев, 21:26
Татарстан ,  
0 
УФАС уличил власти Казани в симпатии к сети мороженого «Славица»
Татарстанское УФАС возбудило дело в отношении исполкома Казани по факту выделения без торгов земельного участка Фабрике мороженого «Славица» для установки торгового объекта

Как следует из материалов УФАС, нарушение было выявлено в результате мониторинга норм антимонопольного законодательства. Как установили сотрудники ведомства, власти Казани выделили участок «Славице» в самом центре города на улице Чехова. «Торги на право на размещения сезонного нестационарного торгового объекта на земельном участке по улице Чехова не проводились, договоры аренды с ООО «Фабрика мороженого «Славица» не заключались», - говорится в определении УФАС Татарстана.

Отмечается, что торговый объект «Славицы» отсутствует в схеме размещения торговых объектов, утвержденной постановлением исполкома Казани, а следовательно киоск находиться там не может. «Таким образом, действия исполнительного комитета муниципального образования города Казани, МКУ «Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования города Казани, ООО «Фабрика мороженого «Славица» содержат признаки нарушения статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции», в части осуществления соглашения при предоставлении земельного участка для размещения торгового объекта по продаже мороженого ООО «Фабрика мороженого «Славица» по предварительному согласованию, в обход требований законодательства, что привело или могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции», - отмечается в определении.

Между тем, в пресс-службе мэрии Казани пояснили, что нарушения со стороны Исполкома Казани нет. «Земля, на которой расположен объект, не муниципальная, а частная. Территория принадлежит ООО «ТЦ Чеховскйи». Именно поэтому данной точки нет на схеме размещения торговых объектов», - расказали в мэрии. 

Рассмотрение дела назначено на 14 августа.

Компания «Славица» получила известность в 2016 году после скандала из-за шоколадного мороженого «Обамка», на упаковке которого был изображен чернокожий мальчик. Власти США назвали выпуск такого продукта проявлением антиамериканизма. Позднее «Славица» выпустила еще одно мороженное «Бедный еврей», чем вызвала недоумение в еврейской общине Татарстана.