Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
Почти тонну некачественного хлеба, изъяли из торговых сетей Татарстана
С начала года Управлением Роспотребнадзора по РТ исследовано более 2,5 тысяч проб хлебобулочных изделий по показателям качества и безопасности. Забраковано более 80 партий, - сообщает пресс-служба ведомства

«По результатам лабораторных исследований управлением изъято из оборота 80 партий хлебобулочных и кондитерских изделий объемом 956 кг, за аналогичный период 2017 года - 950 кг. Пищевая продукция изымалась из обращения в связи с её несоответствием гигиеническим нормативам, истекшим сроком годности, нарушением условий хранения, установленных изготовителями, и отсутствием полной и достоверной информации о реализуемом товаре», - сообщили в пресс-службе. По фактам выявления пищевой продукции, несоответствующей требованиям, ответственные лица привлечены к административной ответственности.

По данным исследований, удельный вес нестандартных проб продукции по физико-химическим показателям в I полугодии 2018 года составил 1,8%, что почти на 1% ниже чем в прошлом году. По микробиологическим показателям также отмечена тенденция к cнижению удельного веса некачественной продукции с 1,6 до 0,9%. Также врачи не обнаружили в образцах хлебобулочных изделий патогенных микроорганизмов, токсичных элементов, пестицидов, генно-модифицированных организмов, радионуклидов. Также не было выявлено превышения гигиенического норматива по содержанию консервантов.