Лента новостей
Все новости Татарстан
Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42
Татарстан ,  
0 
Минсельхоз Татарстана не видит угрозы в расширении зоны ЧС из-за засухи
Кратковременные дожди спасли республику от распространения засухи, объем причиненного ущерба удастся подсчитать только после окончания уборки. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов

«Я думаю, расширения режима ЧС уже ждать не стоит. Прошедшие на прошлой неделе дожди атмосферную влажность и почвенное состояние несколько смягчили. И дальше смысла нет дополнительные какие-то изменения вносить в имеющееся распоряжение», - сказал Ахметов. Министр отметил, что причиненный хозяйствам ущерб подсчитать пока сложно. «Уберем площади, сравним разницу межу тем, на что мы ориентировались и закладывали финансовые средства, и что по факту убрали. Умножив разницу на рыночную цену этих культур, мы можем определить уже объем ущерба», - пояснил глава Минсельхоза РТ.

В беседе с журналистами Марат Ахметов назвал районы-аутсайдеры, которые в этом году показывают наименьшую урожайность. «Это Менделеевск, Агрыз, Бавлы, Пестрецы, Камское Устье, Верхний Услон, Елабуга. Никого в этих районах хвалить не можем, у них урожай 20-22 центнера с гектара. Хотя первую половину мы убирали озимые культуры, которые лучше выдерживают засуху. И если даже с озимых они не в состоянии 3 тонны с гектара собирать - это очень плохо», - подчеркнул министр.

Напомним, особый режим безопасности был введен 3 августа на территории 17 районов республики, большая часть из которых расположены в Южной и Юго-Восточной части Татарстана. Как ранее сообщил РБК-Татарстан президент НСА Корней Биждов, по данным системы космического мониторинга неблагоприятная ситуация начала формироваться в Татарстане еще в начале мая. Ее причиной был не только недостаток влаги, но и холодная весна. Уже тогда показатели индекса вегетации растений практически во всех районах республики были на 20% ниже нормы, что означало задержку в развитии растений.