Лента новостей
Все новости Татарстан
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика «Главной по мусору» в Казани стала «дочка» инвестора МСЗ в Осиново 15:57  Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Проект МСЗ в Осиново получил второе разрешение от экологов 15:14  Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика
Минсельхоз Татарстана не видит угрозы в расширении зоны ЧС из-за засухи
Татарстан, 14 авг, 10:57
0
Минсельхоз Татарстана не видит угрозы в расширении зоны ЧС из-за засухи
Кратковременные дожди спасли республику от распространения засухи, объем причиненного ущерба удастся подсчитать только после окончания уборки. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов

«Я думаю, расширения режима ЧС уже ждать не стоит. Прошедшие на прошлой неделе дожди атмосферную влажность и почвенное состояние несколько смягчили. И дальше смысла нет дополнительные какие-то изменения вносить в имеющееся распоряжение», - сказал Ахметов. Министр отметил, что причиненный хозяйствам ущерб подсчитать пока сложно. «Уберем площади, сравним разницу межу тем, на что мы ориентировались и закладывали финансовые средства, и что по факту убрали. Умножив разницу на рыночную цену этих культур, мы можем определить уже объем ущерба», - пояснил глава Минсельхоза РТ.

В беседе с журналистами Марат Ахметов назвал районы-аутсайдеры, которые в этом году показывают наименьшую урожайность. «Это Менделеевск, Агрыз, Бавлы, Пестрецы, Камское Устье, Верхний Услон, Елабуга. Никого в этих районах хвалить не можем, у них урожай 20-22 центнера с гектара. Хотя первую половину мы убирали озимые культуры, которые лучше выдерживают засуху. И если даже с озимых они не в состоянии 3 тонны с гектара собирать - это очень плохо», - подчеркнул министр.

Напомним, особый режим безопасности был введен 3 августа на территории 17 районов республики, большая часть из которых расположены в Южной и Юго-Восточной части Татарстана. Как ранее сообщил РБК-Татарстан президент НСА Корней Биждов, по данным системы космического мониторинга неблагоприятная ситуация начала формироваться в Татарстане еще в начале мая. Ее причиной был не только недостаток влаги, но и холодная весна. Уже тогда показатели индекса вегетации растений практически во всех районах республики были на 20% ниже нормы, что означало задержку в развитии растений.