Лента новостей
Все новости Татарстан
Минниханов: «Без поддержки государства новые предприниматели не появятся» 16:57  Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Новогодний ажиотаж: эксперты назвали активно дорожающие продукты 16:43  Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard
Бизнес в Татарстане в 2018 году стали штрафовать вдвое реже
Татарстан, 15 авг, 11:00
0
Бизнес в Татарстане в 2018 году стали штрафовать вдвое реже
Контролирующие органы Татарстана и федеральных ведомств стали чаще использовать предписания и предупреждения вместо штрафов, давление на предпринимателей сократилось вдвое, - сообщил бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов

«В 2017 году 42% предпринимателей жаловались на слишком высокие штрафы за нарушения. В этом году эта цифра кардинально снизилась. Только 24% предпринимателей жалуются на высокие штрафы. Это прямой результат тех районов, которые расширили практику предупреждения бизнеса. Отрадно, что это сделали не только отдельно взятые муниципалитеты, но и целые государственные органы – стали активнее применять практику по предупреждения, предписаниям», - сказал Нагуманов в ходе заседания Совета по предпринимательству при президенте РТ. «В 2017 году было оштрафовано 20% предпринимателей, то есть каждый пятый. В этом году цифра снизилась до 9%, то есть, больше чем вдвое. Здесь мы фиксируем снижение административного давления», - подчеркнул Нагуманов.

Бизнес-омбудсмена напомнил присутствующим, что практика предупреждений и предписания вместо штрафов стала широко применяться после поручения президента РТ Рустама Минниханова, которое он озвучил летом 2017 года. «Если в прошлом году предпринимателей говорили о проверках со стороны налоговой службы, Роспотребнадзора, экологов и Госпожнадзора, то в этом году картина такая. Налоговики по прежнему на первом месте, дальше Роспотребнадзор с теми же цифрами, а Госпожнадзор и экологи сократили проверки кратно, примерно в два раза», - доложил ситуацию Нагуманов.

В Казани открылось девятое расширенного заседание Совета по предпринимательству при президенте РТ. Обсудить актуальные вопросы для бизнеса собрались порядка 250 предпринимателей и более 100 представителей власти.