Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31
Татарстан ,  
0 

Банковская империя Мусина тянет на дно Васильевский стекольный завод

Управляющий Татагропромбанка планирует инициировать банкротство Васильевского стекольного завода, задолжавшего банку 14,5 млн рублей. Любопытно, что это уже не первое банкротство в истории завода

О намерении обратиться в Арбитраж РТ с иском о банкротстве сегодня сообщил конкурсный управляющий Агентства по страхованию вкладов. «Татагропромбанк в лице конкурсного управляющего уведомляет о намерении обратиться в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании Акционерного общества «Васильевский стекольный завод»», - говорится в сообщении АСВ.

Ранее Татагропромбанк взыскал со стекольного завода 14,5 млн рублей, которые были предоставлены в рамках договора о кредитной линии от 16 июля 2016. Деньги были предоставлены под 19% годовых, в качестве обеспечения кредиты был заложен земельный участок и часть производственных зданий.

Своим решением Арбитражный суд обратил взыскание на здание механического цеха, стоимостью 816 тыс. рублей, здание кислородной, за 210 тыс. рублей, хранилище отходов, стоимостью 132 тыс. рублей, а также земельный участок под заводом, стоимость которого оценивается в 18,7 млн рублей.

Любопытно, что Васильевский стекольный завод в 2010 году уже признавался банкротом, тогда он был оформлен в виде ООО. После процедуры банкротства предприятие перешло под контроль фирмы бывшего чиновника Минземимущества РТ. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, установной капитал АО «Васильевский стекольный завод» составляет 283,5 млн рублей, основная деятельность, - производство столовой, лабораторной и кухонной посуды, а также различных изделий из стекла или хрусталя. Компания имеет лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

Некогда входивший в банковскую группу Татфондбанка под руководством Роберта Мусина, Татагропромбанк был признан банкротом 22 мая 2017 года. В реестр включены требования 124 кредиторов на общую сумму 1,7 млрд рублей. В апреле 2018 года Татагропромбанк выставил на торги имущество на 900 млн рублей, в том числе недвижимость, транспорт, основные средства и права требования по долговым обязательствам.