Лента новостей
Все новости Татарстан
В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44
Татарстан ,  
0 
Посещаемость торговых центров Казани перед 1 сентября выросла на 12%
Казанцы начали активно готовится к началу учебного года. Посещаемость торговых центров растет, а магазины получают крупные заказы на оборудование для школ, - выяснил РБК-Татарстан

«Во второй декаде августа мы фиксируем увеличение посещаемости в ТЦ «ГоркиПарк». В среднем показатель вырос на 12% относительно предыдущего периода. Согласно существующей статистике, пик посещаемости приходится на середину августа, когда семьи активно занимаются подготовкой детей к новому учебному году», - прокомментировали в департаменте торговых центров UD Group.

Традиционный интерес к школьным товарам и принадлежностям фиксируют и в интернет-магазинах. Как рассказали в Ассоциации компаний интернет-торговли, в первую очередь покупатели приобретают онлайн канцелярские товары, тетради, дневники, рюкзаки, а вот одежду и обувь предпочитают приобретать онлайн.

Что касается DIY-товаров, то магазины отмечают ряд крупных контрактов с татарстанскими учреждениями. «В Татарстане был ряд больших контрактов на поставки аккумуляторного инструмента в учебные учреждения. Это связано с общей тенденцией на замену инвентаря для уроков труда в общеобразовательных школах и специализированных колледжах с электрического на безопасный аккумуляторный. Подготовка одного такого «рабочего места» в среднем обошлась заказчикам в 30 тыс. рублей. Таким образом, в новом учебном году многие школьники будут приятно удивлены технологичными девайсами, а родителям не придется беспокоится о безопасности», - прокомментировал президент DIY-ассоциации Алексей Фёдоров. Он подчеркнул, что в целом в сегменте DIY сохраняются стабильность, которую осенью могут покачнуть лишь отголоски увеличения ставки НДС.

Отметим, что вопросом подготовки к школе всерьез озаботились и проверяющие организации. Так, Роскачество совместно с Минпромторгом России провели масштабное исследование школьной формы, а также дали рекомендации по ее выбору. Правильная форма должна содержать не менее 40-60% шерсти, иметь маркировку со словами «детские», «для подростков» или «для школьного возраста», качественную фурнитуру и шов. А цена – не ниже 1,5 тыс. рублей. «Иногда готовое изделие стоит дешевле сырья, которое необходимо для производства. Это 300, 400, 600 рублей! Мы рискуем одеть ребенка в пластиковый пакет и даже покупая такую форму за «смешные деньги» заплатить в десятки раз больше, чем стоит она на самом деле», - отметила руководитель Комитета по вопросам школьной формы «Союзлегпрома» Елена Снытникова. При этом сегодня действует система государственного субсидирования, в рамках которого определены безопасные для производства школьной формы ткани и их стоимость. «Производители, использующие субсидированное сырье, как правило, дают об этом сведения на этикетке. И цена у такой продукции самая объективная. На нее можно и ориентироваться», - добавила Снытникова.