Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Все новости Татарстан
Министр культуры рассказала о судьбе «Троицы» Общество, 01:15
Байден назвал оптимистичным развитие конфликта на Украине Политика, 01:01
Глава Крыма предрек смену целей военной операции на Украине Политика, 00:43
США предложили Украине помощь в связи с разрушением Каховской ГЭС Политика, 00:29
Пушилин сообщил о четырех погибших и 16 пострадавших после обстрелов ДНР Политика, 00:03
Голливуд уступил место в онлайн-кинотеатрах кино из Турции и Кореи Технологии и медиа, 00:00
Эксперт ЦМАКП предсказал появление в России «молодых богатых» на фоне СВО Экономика, 00:00
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
В Пентагоне назвали три современные сверхдержавы Политика, 08 июн, 23:57
Рогов заявил об «активной обороне» российской армии под Токмаком Политика, 08 июн, 23:41
Электрокроссовер из Поднебесной: чего ждать от новинки РБК Стиль и Voyah, 08 июн, 23:39
Цена бензина на бирже вновь побила исторический рекорд Экономика, 08 июн, 23:36
Умер бывший зять Березовского и бизнесмен Георгий Шуппе Общество, 08 июн, 23:34
Сальдо сообщил об обеззараживании затопленных территорий силами армии Политика, 08 июн, 23:16
Число пострадавших от «Мистера Сидра» увеличилось до 101 человека Общество, 08 июн, 22:52
Татарстан ,  
0 

Татарстанцы стали меньше пить на охоте и терять ружья в лесах

В Татарстане сократилось число фактов употребления спиртного на охоте и утери огнестрельного оружия. Тем не менее с начал года в республике был потеряно 12 ружей и карабинов
Татарстанцы стали меньше пить на охоте и терять ружья в лесах

Статистику нарушений на охоте сегодня сообщил врио начальника Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по РТ Сергей Кайдалов. «Факты утраты оружия на охоте имею место быть. За этот период гражданами утрачено 12 единиц оружия, отмечено снижение с 20 до 12 стволов. В случае их нахождения гражданами или детьми, - одному Богу известно, что будет», - сказал Кайдалов. По его словам, охотники стали более аккуратно относиться к хранению оружию и в тот период, когда охоты в республике нет. «В рамках проводимых в 2018 году мероприятий по контролю за оборотом оружия, сотрудниками Росгвардии проверено свыше 26 тыс. владельцев оружия. При этом было изъято за различные нарушения изъяли 1,5 тысячи единиц, к административной ответственности привлекли 1,8 тысячи человек. Культура владения оружием с каждым годом повышается, количество штрафных санкций уменьшается», - пояснил Кайдалов. Он уточнил что всего в Татарстане на учете состоят свыше 49 тысяч граждан, легально владеющих оружием. Из них свыше 40 тыс. человек владеют охотничьим оружием, на руках у них в общей сложности 65 тыс. охотничьих ружей и карабинов.

Кайдалов отметил, что нарушения на охоте, в том числе и употребление спиртных напитков иногда приводит к тяжелым последствиям. Так в начале 2018 года в ходе открытия весенней охоты в республике произошло 4 тяжких происшествия. Из-за несоблюдения мер безопасности 3 человека получили огнестрельные ранения, один их них скончался. «С каждым годом число выявленных охотников в нетрезвом состоянии снижается, тем не менее данное проявление в охотничьей среде не изжито. Законодатель ужесточил наказание за подобные нарушения, в КоАП добавлена санкция статьи за ношение оружия в состоянии опьянения, которая влечет наложения штрафа от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов. Также предусмотрена ответственность лица осуществляющего ношение оружия за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что влечет конфискацию оружия и патронов. Поэтому каждому из охотников стоит задуматься стоят ли такой цены выпитые 50 граммов в ненужном месте», - пояснил врио начальника Центра лицензионно-разрешительной работы.

В Татарстане с 1 сентября стартует летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь. Как сообщил начальник Управления охраны животного и растительного мира Госкомитета РТ по биоресурсам Ринат Чиспияков, в первую субботу сентября с 17 часов разрешен отстрел болотно-луговой, полевой и боровой дичи, в том числе уток и гусей. «На боровую у нас не во всех охотугодьях охота разрешена: на глухаря только в двух хозяйствах, на тетерева - в трех. На остальные виды практически во всех хозяйствах разрешена охота», - отметил Чиспияков. «В этом году мы вернулись к нашему далекому уже прошлому и внесли определенные коррективы в параметры охоты. Мы вернули дни покоя. То есть первые вторник, среду и четверг в первые две недели охоты стрелять дичь будет нельзя. Дичи нужно дать возможность успокоиться после первых дней охоты», - добавил он.

Авторы