Лента новостей
Все новости Татарстан
В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13
Татарстан ,  
0 
Татарстанцам предлагают сделать бизнес на разведении шиншилл и лука
Сразу несколько видов экзотического бизнеса, сулящих большой доход, выставлены на продажу в республике. РБК-Татарстан изучил лучшие предложения

Партнерский бизнес по организации фермы шиншилл предлагает одна из компаний Казани. «Инновационный бизнес с доходом в 300% - разведение шиншилл. На сегодняшний день на территории РФ нет больших хозяйств по разведению шиншилл, следовательно, данная бизнес-идея может с лихвой восполнить все вложения и получать стабильный доход», - гласит объявление на популярном сайте продаж.

Продавец предлагает не только приобрести племенных зверьков для их дальнейшего разведения, но обещает поддержку на всех этапах и даже приглашает совершить экскурсию на собственную ферму.

Компания сулит сумасшедший доход – от 80 тыс. рублей с квадратного метра и срок окупаемости – 15 месяцев. Объясняется это легкостью разведения шиншилл, ценностью их меха и небольшие затраты на откорм. Обещают доставить все необходимое для бизнеса в любую точку республики, с покупателя требуется лишь внести 750 тыс. рублей.

На этом фоне совсем дешево отдают луковую ферму – всего за 100 тыс. рублей. «Продаётся готовый бизнес по выращиванию зеленого лука. Помещение 320 кв. метров, расположено на охраняемой территории, имеется парковка», - сказано в объявлении. Покупателю остаются четырехярусные стеллажи и все необходимое для работы: отопление, вода для полива и т.д.

Предложение за 4,5 млн рублей – это уже серьезный участок в 12,4 га, на котором расположены две гигантские теплицы по 720 кв. метров, дом фермера, скважина, хозблок. Бизнес предлагается делать не только на овощах, но и на ягодах – для этого есть 1 тыс. кустов малины и 200 кустов смородины. «Готовы вести сопровождение и предоставить торговые точки, с которыми работали», - предлагают продавцы.

Рыбная ферма – бизнес не экзотический, но продавец утверждает: аналогичных производств в Татарстане нет. За скромную сумму в 10,5 млн покупателю достается 10 бассейнов, 5 установок, а также два здания и земельный участок площадью 8,43 сотки, плюс живой товар: 3,2 тыс. штук товарного сома, 550 голов осетра и 9 тыс. мальков различного возраста. «Ежемесячный доход при полном зарыблении до 600 тыс. рублей, расход около 300 тыс. рублей вместе с кормом», - сулит продавец. Как он объяснил корреспонденту РБК-Татарстан, избавиться от налаженного бизнеса в Альметьевске его заставил переезд в Казань.