Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 20 фев, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 20 фев, 22:27
Татарстан ,  
0 
Татарстанцам предлагают сделать бизнес на разведении шиншилл и лука
Сразу несколько видов экзотического бизнеса, сулящих большой доход, выставлены на продажу в республике. РБК-Татарстан изучил лучшие предложения

Партнерский бизнес по организации фермы шиншилл предлагает одна из компаний Казани. «Инновационный бизнес с доходом в 300% - разведение шиншилл. На сегодняшний день на территории РФ нет больших хозяйств по разведению шиншилл, следовательно, данная бизнес-идея может с лихвой восполнить все вложения и получать стабильный доход», - гласит объявление на популярном сайте продаж.

Продавец предлагает не только приобрести племенных зверьков для их дальнейшего разведения, но обещает поддержку на всех этапах и даже приглашает совершить экскурсию на собственную ферму.

Компания сулит сумасшедший доход – от 80 тыс. рублей с квадратного метра и срок окупаемости – 15 месяцев. Объясняется это легкостью разведения шиншилл, ценностью их меха и небольшие затраты на откорм. Обещают доставить все необходимое для бизнеса в любую точку республики, с покупателя требуется лишь внести 750 тыс. рублей.

На этом фоне совсем дешево отдают луковую ферму – всего за 100 тыс. рублей. «Продаётся готовый бизнес по выращиванию зеленого лука. Помещение 320 кв. метров, расположено на охраняемой территории, имеется парковка», - сказано в объявлении. Покупателю остаются четырехярусные стеллажи и все необходимое для работы: отопление, вода для полива и т.д.

Предложение за 4,5 млн рублей – это уже серьезный участок в 12,4 га, на котором расположены две гигантские теплицы по 720 кв. метров, дом фермера, скважина, хозблок. Бизнес предлагается делать не только на овощах, но и на ягодах – для этого есть 1 тыс. кустов малины и 200 кустов смородины. «Готовы вести сопровождение и предоставить торговые точки, с которыми работали», - предлагают продавцы.

Рыбная ферма – бизнес не экзотический, но продавец утверждает: аналогичных производств в Татарстане нет. За скромную сумму в 10,5 млн покупателю достается 10 бассейнов, 5 установок, а также два здания и земельный участок площадью 8,43 сотки, плюс живой товар: 3,2 тыс. штук товарного сома, 550 голов осетра и 9 тыс. мальков различного возраста. «Ежемесячный доход при полном зарыблении до 600 тыс. рублей, расход около 300 тыс. рублей вместе с кормом», - сулит продавец. Как он объяснил корреспонденту РБК-Татарстан, избавиться от налаженного бизнеса в Альметьевске его заставил переезд в Казань.