Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Все новости Татарстан
В России начали действовать ограничения при продаже вейпов и кальянов Общество, 05:00
Только 20% россиян сочли детство современных детей счастливее своего Общество, 05:00
Палата представителей США одобрила повышение потолка госдолга Политика, 04:56
Responsible Statecraft сообщил детали подготовки плана НАТО по России Политика, 04:43
Глава СК предложил запретить публиковать в СМИ данные нападавших на школы Общество, 04:19
Пентагон заключил контракт на закупку ПВО на $118 млн для Украины Политика, 04:15
В России утвердили единый день выплат из материнского капитала Общество, 04:00
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Дептранс Москвы предупредил о перекрытии улиц в центре со 2 до 5 июня Общество, 03:57
Гладков сообщил о работе ПВО в Белгородском районе Политика, 03:21
Как выглядит возведенный в Колизее лифт. Видео Общество, 03:09
Какие продукты чаще всего продают в России со скидками. Инфографика Бизнес, 03:09
В Киеве прогремели взрывы Политика, 03:02
В Киеве и Киевской области объявили воздушную тревогу Политика, 02:57
Маск снова стал самым богатым человеком в мире Бизнес, 02:53
Татарстан ,  
0 

Москва как и Казань видит плюсы от введения туристического сбора

Правительство Москвы так же как мэрия Казани видит плюсы от введения туристического сбора, этот вопрос активно обсуждается. Об этом сообщил РБК-Татарстан глава департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев
Москва как и Казань видит плюсы от введения туристического сбора

«По поводу туристического сбора вопрос обсуждается. Мое мнение – было бы неплохо его ввести при соблюдении определенных условий. А условий должно быть много, поскольку нужно учитывать специфику и Москвы и других регионов России, ведь речь идет о взимании туристического сбора не только с иностранцев, но и жителей других городов России. Мы должны все четко взвесить, чтобы это не вышло боком нашим соотечественникам», - сказал Гуляев. «На мой взгляд, это должно быть реализовано не только в одном городе, но и в целом по стране, - Москве, Казани, других городах. Поэтому, этот вопрос пока является предмет для обсуждения. Но если сделать все это правильно, то практика введения туристического сбора была бы полезной», - высказал мнение собеседник РБК-Татарстан.

По словам Гуляева, сборы с туристов могли бы стать дополнительным источником развития туристической инфраструктуры, поскольку число туристов в Москве неуклонно растет. К примеру, в прошлом году столицу РФ посетило 21,6 млн туристов из них порядка 4,8 млн иностранцев.

Как сообщила директор Ассоциации московских туроператоров по внутреннему и въездному туризму Мостурпул Татьяна Козловская, туристический сбора используется во многих странах мира. «В Европе в зависимости от города он составляет от 1 до 5 евро с человека. Я не исключая, что в России в случае введения сбора, его размер может составлять по аналогии от 80 до 400 рублей. Это в первую очередь целевые деньги на туристическую инфраструктуру. У нас в Москве сейчас например очень актуальна проблемам с парковками туристических автобусов. Есть и ряд других проблем, поскольку после ЧМ-2018 пошел резкий приток туристов», - прокомментировала Козловская.

О пользу туристического сбора ранее говорила и вице-мэр Казани Евгения Лодвигова, выступая на VII глобальном саммите ЮНВТО по городскому туризму в Сеуле.

«Такой налог может существенно помочь дальнейшему развитию сферы туризма, он шел бы на благо города. Налог чаще всего не так ощутим для туриста, в большинстве городов он не превышает евро с человека, но это было бы хорошим подспорьем для развития отрасли», - отметила Лодвигова.

Курортный сбор в порядке эксперимента уже ввели три региона России: Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края. Власти Крыма отложили нововведение на год. Налог взимается с постояльцев гостиниц, санаториев, домов отдыха и других объектов размещения при выезде. В Краснодарском крае приезжие платят по 10 рублей в сутки, на Алтае – по 30 рублей, в Ставрополье – по 50.

Авторы