Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 «Татфондбанк» подал иск о банкротстве ПСО «Казань» Татарстан, 13:54  В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Татарстан ,  
0 
Москва как и Казань видит плюсы от введения туристического сбора
Правительство Москвы так же как мэрия Казани видит плюсы от введения туристического сбора, этот вопрос активно обсуждается. Об этом сообщил РБК-Татарстан глава департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев

«По поводу туристического сбора вопрос обсуждается. Мое мнение – было бы неплохо его ввести при соблюдении определенных условий. А условий должно быть много, поскольку нужно учитывать специфику и Москвы и других регионов России, ведь речь идет о взимании туристического сбора не только с иностранцев, но и жителей других городов России. Мы должны все четко взвесить, чтобы это не вышло боком нашим соотечественникам», - сказал Гуляев. «На мой взгляд, это должно быть реализовано не только в одном городе, но и в целом по стране, - Москве, Казани, других городах. Поэтому, этот вопрос пока является предмет для обсуждения. Но если сделать все это правильно, то практика введения туристического сбора была бы полезной», - высказал мнение собеседник РБК-Татарстан.

По словам Гуляева, сборы с туристов могли бы стать дополнительным источником развития туристической инфраструктуры, поскольку число туристов в Москве неуклонно растет. К примеру, в прошлом году столицу РФ посетило 21,6 млн туристов из них порядка 4,8 млн иностранцев.

Как сообщила директор Ассоциации московских туроператоров по внутреннему и въездному туризму Мостурпул Татьяна Козловская, туристический сбора используется во многих странах мира. «В Европе в зависимости от города он составляет от 1 до 5 евро с человека. Я не исключая, что в России в случае введения сбора, его размер может составлять по аналогии от 80 до 400 рублей. Это в первую очередь целевые деньги на туристическую инфраструктуру. У нас в Москве сейчас например очень актуальна проблемам с парковками туристических автобусов. Есть и ряд других проблем, поскольку после ЧМ-2018 пошел резкий приток туристов», - прокомментировала Козловская.

О пользу туристического сбора ранее говорила и вице-мэр Казани Евгения Лодвигова, выступая на VII глобальном саммите ЮНВТО по городскому туризму в Сеуле.

«Такой налог может существенно помочь дальнейшему развитию сферы туризма, он шел бы на благо города. Налог чаще всего не так ощутим для туриста, в большинстве городов он не превышает евро с человека, но это было бы хорошим подспорьем для развития отрасли», - отметила Лодвигова.

Курортный сбор в порядке эксперимента уже ввели три региона России: Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края. Власти Крыма отложили нововведение на год. Налог взимается с постояльцев гостиниц, санаториев, домов отдыха и других объектов размещения при выезде. В Краснодарском крае приезжие платят по 10 рублей в сутки, на Алтае – по 30 рублей, в Ставрополье – по 50.