Лента новостей
Все новости Татарстан
Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20
Татарстан ,  
0 
Главу «Барсэлитстрой+» подозревают в мошенничестве на 102 млн рублей
Следственный комитет по РТ официально подтвердил задержание Завдята Камалова, руководителя компании «Барсэлитстрой+», которая строила дома по программе соципотеке
Завдят Камалов - справа (Фото: tatar-inform.ru)

По версии следствия, не позднее января 2017 года Завдят Камалов подписал договоры подряда на строительство жилых домов по соципотеке. На расчетный счет «Барсэлитстрой+» перечислили 406,4 млн рублей. По результатам выполненных работ компания предоставила документацию о стоимости и объеме выполненного объема работ. Документально не подтвержденными остались расходы более чем на 101,9 млн рублей.

Камалов задержан. «Будучи допрошен в качестве подозреваемого мужчина пояснил, что тратил деньги на строительство, однако не может документально подтвердить куда были потрачены средства», – сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. 

«Барсэлитстрой+» принимало участие в строительстве микрорайона «Салават Купере». В июне прошлого года этой компании передали дома № 11-5 и №12-2, которые строили соответственно ПСО «Казань» и «КамГЭСэнергострой». Те отставали по срокам строительства.

По данным картотеки «​Спарк-Интерфакс», ООО «Барсэлитстрой+» было зарегистрировано в мае 2016 года. Располагается в селе Высокая Гора – в квартире дома по ул.Мичурина. Относится к числу малых предприятий. Уставной капитал указан в 10 тысяч рублей. Среднесписочная численность сотрудников - –14 человек. Камалов является генеральным директором и единоличным владельцем компании. 

В прошлом году «Барсэлитстрой+», по сравнению с 2016 годом, нарастила выручку с 56 тысяч до 224,1 млн рублей. Чистая прибыль в прошлом году составила 507 тыс.рублей. 

Камалов, согласно картотеке,  является бывшем совладельцем или гендиректором еще в 5 компаниях, в том числе зарегистрированных в Москве (ООО «Атлантида») и Московской области (ООО «Полигон»). В Татарстане Камалов руководил и владел долями в ООО «Камгазстройинвест», ООО «Центрстрой», ООО «Стройинвест». За исключением последней компании, все юрлица на данный момент ликвидированы. 

За два года работы «Барсэлитстрой+» 34 раза становилась ответчиком по арбитражным искам. Это 100% дел с участием компании. Этот фактор картотека включила в число рисков для данного юрлица. Общая сумма требований составила 37,3 млн рублей. Чаще всего, по данным «​Спарк-Интерфакс», компания судилась с ООО «ЧОО «Застава ПФО», ООО «Чистая вода» и ООО «ЭПС Инжиниринг». 

В настоящий момент в суде рассматривают иск о банкротстве «Барсэлитстрой+». 23 июля его подало ООО «Группа компаний Альпина». Сумму задолженности «Спарк-Интерфакс» указывает в 1,2 млн рублей. Заседание назначено на сегодня. 

У компании есть незавершенные исполнительные производства на сумму 6,8 млн рублей. Из них более полумиллиона - по налогам и сборам. «Барсэлитстрой+» включили в реестр юрлиц, имеющих налоговую задолженность. 

Вчера казанские СМИ сообщили, что следственный комитет завел уголовное дело о невыплате зарплаты сотрудникам компании. Сумму задолженности называют в 2 млн рублей.