Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58
Татарстан ,  
0 
Федеральная налоговая служба попыталась обанкротить ПСО «Казань»
Иск от ФНС о банкротстве ПСО «Казань» поступил в Арбитражный суд Татарстана 20 ноября. В пресс-службе компании сообщили, что долг образовался из-за задержек выплат за строительство стадионов
Равиль Зиганшин (Фото: business-gazeta.ru)

Сумма иска составила 1,96 млрд рублей. О сути претензий на сайте татарстанского арбитража информации нет.

Пресс-секретарь компании Светлана Брайловская сообщила РБК-Татарстан, что руководство ПСО «Казань» договорилось с налоговой службой заключить мировое соглашение до введения процедуры наблюдения.

«Мы не отрицаем, что у нас имеется задолженность перед налоговой инспекцией, которая образовалась в связи с задержками выплат за строительство стадионов. Наша компания никогда не отказывалась от своих обязательств перед налоговиками, предоставив доказательства того, что все долги будут погашены», – заявила Брайловская.

Представитель ПСО «Казань» отметила, что за последние несколько дней на сайте Арбитражного суда РТ появилась информация об исках ФНС и ее татарстанского управления о «множестве исков к должникам, среди которых оказалась и наша компания».

«Со стороны налоговиков это нормальный рабочий процесс», – сказала Брайловская.

Получить комментарий в пресс-службе УФНС по РТ на момент публикации не удалось.

Напомним, что ПСО «Казань» строило стадионы к ЧМ-2018 в Самаре и Саранске. При строительстве самарской арены регулярно разгорались скандалы. Минспорта России в феврале подало иск на 609,7 млн рублей за срыв сроков строительства. Однако в мае Арбитражный суд Москвы сократил сумму неустойки к взысканию до 1,03 млн рублей.

ПСО «Казань», по данным ИАС Seldon.Basis, становилось фигурантом дел о банкротстве в качестве должника 8 раз. На данный момент 6 дел прекращены.

Напомним, что казанская строительная компания, которую возглавляет депутат Госсовета РТ Равиль Зиганшин, в начале октября подписала контракт с подведомственной «Роскосмосу» дирекцией космодрома «Восточный» на строительство второго стартового комплекса для пусков тяжелых ракетных носителей семейства «Ангара». Общий объем капитальных вложений составит 38,7 млрд рублей.