Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Все новости Татарстан
Сенатор Грэм рассказал о скорой «впечатляющей демонстрации силы» Украиной Политика, 03:42
Глава ФНС рассказал о списках блогеров в ответ на вопрос о проверках Общество, 03:18
Минкульт исключил Учителя из экспертных советов и добавил туда Певцова Общество, 02:30
Глава МАГАТЭ заявил о планах посетить Украину и Россию Политика, 02:23
Еще один регион запретил беспилотники Политика, 01:40
Члены НАТО не определились, что обещать Украине по поводу ее членства Политика, 01:38
В Думу внесли законопроект о защите земельных прав традиционных конфесий Общество, 01:23
Как развить критическое мышление
На интенсиве РБК Pro вы научитесь анализировать любую информацию
Прокачать навык
Кадыров заявил о передислокации «Ахмата» в ДНР Политика, 01:03
КНДР запустила ракету в южном направлении Политика, 01:00
Бизнес и пассажиры заявили о рисках от введения второй страховки для такси Авто, 00:39
Путин пошутил, что по будням играет в видеоигры Политика, 00:25
В США заверили, что сделка о потолке госдолга не повлияет на помощь Киеву Политика, 00:22
В Волгограде рассмотрят проект о выборах во время военного положения Политика, 00:05
Вошел в историю. Медведев сенсационно вылетел на старте «Ролан Гаррос» Спорт, 00:00
Татарстан ,  
0 

Moody's ухудшило прогноз по рейтингам «КамАЗа» до негативного

Прогноз по рейтингам ПАО «КамАЗ» агентство снизило со стабильного до негативного, так как результаты работы компании оказались слабее, чем ожидало Moody's. В пресс-службе автозавода заявили, что ситуация стабильная
Moody's ухудшило прогноз по рейтингам «КамАЗа» до негативного

Прогноз по рейтингам ПАО «КамАЗ» снизили со стабильного до негативного, так как результаты работы компании оказались слабее, чем ожидали в агентстве

Корпоративный рейтинг компании подтвердили на уровне «Ba3», рейтинг вероятности дефолта – «Ba3-PD», пишет «Интерфакс».

Moody's отмечает, что подтверждение рейтингов компании отражает сильную поддержку со стороны правительства России, а также комфортную структуру долга и сроки его погашения.

В краткосрочной перспективе международное рейтинговое агентство не ожидает повышения рейтинга «КамАЗа». До стабильного прогноз может быть улучшен, если компания продемонстрирует устойчивое и значительное восстановление финансовых показателей. В случае, если конкурентоспособность компании, вероятность господдержки, финансовый профиль ухудшаться, то рейтинги могут понизить.

Глава пресс-службы «КамАЗа» Олег Афанасьев заявил РБК-Татарстан, что положение предприятия руководство оценивает, как стабильное. С оценкой международного рейтингового агентства он не согласен.

«Moody's сделали оценки по итогам наших квартальных показателей. Эти показатели оказались хуже, чем предполагало само агентство. При этом наши квартальные показатели, по нашему бизнес-плану, оказались лучше, чем мы планировали. Почему агентство сделало такую оценку, сложно сказать. Со своей стороны, могу сказать, что у нас ситуация стабильная. Сейчас, с точки зрения финансовых показателей, мы находимся в тех параметрах, которые были запланированы заранее», – сказал Афанасьев.

По итогам 9 месяцев 2018 года, «КамАЗ» нарастил выручку до 98,6 млрд рублей против показателя аналогичного периода прошлого года в 94,6 млрд. Однако вместо чистой прибыли 2,98 млрд рублей, полученной в январе-сентябре 2017 года, в этом году за этот же период образовался чистый убыток в 287,96 млн рублей.

В 2018 году «КамАЗ» планирует реализовать 43,1 тыс.грузовиков. В конце октября агентство «Автостат» сообщало, что за 9 месяцев было выпущено более 26,5 тыс.грузовиков. Выручку по итогам года прогнозируют на уровне 171,3 млрд рублей, чистую прибыль – 1,5 млрд руб.

«Рынок с июля зашатался, мы стали видеть проблемы еще раньше, мы пытаемся выполнить, но это крайне сложно. Надо учитывать два фактора. Первый – это российский рынок, и здесь есть проблемы. Мы видим тенденцию роста по итогам 9 месяцев, есть заметный плюс. Но он сформирован в первом полугодии.

Второе полугодие обычно бывает более урожайным для нас, но сейчас нехарактерный год. Получается так, что во втором полугодии идет спад. То есть будет проблема. Второй проблемой является экспорт. В сегодняшних политических условиях наша компания, которая не находится под санкциями, все равно сталкивается с очень большими проблемами с проведением расчетов и заключением контрактов. Я не говорю, что мы не добиваемся результата, но все это стало гораздо дольше и сложнее», – заявил гендиректор компании Сергей Когогин в интервью главе АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, которое 13 октября опубликовало ИА «Татар-Информ».

Авторы
Теги