Лента новостей
Все новости Татарстан
Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35
Татарстан ,  
0 
Прокуратура требует возбудить уголовное дело об отравлении школьников
Прокуратура провела проверку инцидента в школе №60, где ученики попробовали крысиный яд. В следственный комитет направили материалы с требованием возбудить уголовное дело о халатности

Прокуратура РТ сегодня сообщила, что 30 ноября трое учеников младших классов нашли яд в гранулах за решеткой радиатора в актовом зале. После того, как они попробовали его, девочку и двух мальчиков увезли в больницу с признаками отравления.

Старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев рассказал, что у школы был договор на дератизацию и дезинсекцию со специализированной фирмой, название которой правоохранительные органы не озвучивают. Сотрудница компании сообщила прокурорам, что каждый месяц она обследовала учебное заведение, при необходимости раскладывала ядовитые средства в подвальных помещениях. Дератизацию она не проводила. Но передавала яд одной из сотрудниц школы, чтобы та использовала его самостоятельно. Представителю компании объявили выговор и лишили премии, сообщил Галиев.

«Таким образом, случившееся стало возможным вследствие недобросовестного или небрежного отношения к исполнению своих обязанностей неустановленных должностных лиц образовательной организации, которые допустили наличие дератизационного средства в доступном для детей месте. В связи с этим прокуратура района направила в следственные органы требование о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», – заявил Галиев.

Информация о происшествии появилась 1 декабря. Прокуратура и СУ СКР по РТ сообщили о проведении проверок. Пресс-служба президента РТ известила, что Рустам Минниханов поручил контролировать состояние детей, которых госпитализировали в ДРКБ, и обезопасить школьников региона от аналогичных случаев при проведении дератизации учебных заведений. В релизе со ссылкой на минздрав республики было сказано, что состояние школьников врачи оценивают, как средне-тяжелое.

Однако пресс-служба министерства образования и науки Татарстана в официальном комментарии на сайте ведомства заявила, что детям промыли желудки непосредственно в школе. Родители одного ребенка от госпитализации отказались. Ни у одного из детей диагноз «отравление», согласно информации от минобра РТ, не подтвердился.