Лента новостей
Все новости Татарстан
Запуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21
Татарстан ,  
0 
Прокуратура требует возбудить уголовное дело об отравлении школьников
Прокуратура провела проверку инцидента в школе №60, где ученики попробовали крысиный яд. В следственный комитет направили материалы с требованием возбудить уголовное дело о халатности

Прокуратура РТ сегодня сообщила, что 30 ноября трое учеников младших классов нашли яд в гранулах за решеткой радиатора в актовом зале. После того, как они попробовали его, девочку и двух мальчиков увезли в больницу с признаками отравления.

Старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев рассказал, что у школы был договор на дератизацию и дезинсекцию со специализированной фирмой, название которой правоохранительные органы не озвучивают. Сотрудница компании сообщила прокурорам, что каждый месяц она обследовала учебное заведение, при необходимости раскладывала ядовитые средства в подвальных помещениях. Дератизацию она не проводила. Но передавала яд одной из сотрудниц школы, чтобы та использовала его самостоятельно. Представителю компании объявили выговор и лишили премии, сообщил Галиев.

«Таким образом, случившееся стало возможным вследствие недобросовестного или небрежного отношения к исполнению своих обязанностей неустановленных должностных лиц образовательной организации, которые допустили наличие дератизационного средства в доступном для детей месте. В связи с этим прокуратура района направила в следственные органы требование о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», – заявил Галиев.

Информация о происшествии появилась 1 декабря. Прокуратура и СУ СКР по РТ сообщили о проведении проверок. Пресс-служба президента РТ известила, что Рустам Минниханов поручил контролировать состояние детей, которых госпитализировали в ДРКБ, и обезопасить школьников региона от аналогичных случаев при проведении дератизации учебных заведений. В релизе со ссылкой на минздрав республики было сказано, что состояние школьников врачи оценивают, как средне-тяжелое.

Однако пресс-служба министерства образования и науки Татарстана в официальном комментарии на сайте ведомства заявила, что детям промыли желудки непосредственно в школе. Родители одного ребенка от госпитализации отказались. Ни у одного из детей диагноз «отравление», согласно информации от минобра РТ, не подтвердился.