Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 09:07
Татарстан ,  
0 
«Ядран-Ойл» собирается взыскать с ПСО «Казань» 37,5 млн рублей
Согласно картотеке Арбитражного суда РТ, АО «Ядран-Ойл» подало иск к ПСО «Казань» о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки. Дата судебного заседания на данный момент не указана
глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин (слева)

Иск поступил в суд 29 декабря 2018 года.

В компании «Ядран-Ойл» РБК Татарстан сообщили, что иск является «стандартным хозяйственным спором». ПСО «Казань» выступило поручителем в одном из договоров поставок нефтепродуктов. Название компании, за которую поручилось ПСО, в «Ядран-Ойл» не озвучили.

«Традиционно, мы не комментируем иски, которые поступают к компании. Более подробно все станет ясно после первого заседания», – заявила РБК Татарстан пресс-секретарь ПСО «Казань» Светлана Брайловская.

По данным ИАС Seldon.Basis, на данный момент ПСО «Казань» является ответчиком по 38 искам, сумма претензий по которым составляет 8,4 млрд рублей. На день раньше «Ядран-Ойл» в татарстанский арбитраж поступило заявление от Агентства по страхованию вкладов от имени ликвидируемого «Интехбанка», который контролировал Роберт Мусин. АСВ, судя по картотеке, намерено взыскать с ПСО и ООО «Техводпром» 162 млн рублей.

АО «Ядран-Ойл» занимается торговлей нефтепродуктами. В частности, компания является партнером концерна Shell в открытии заправочных станций на территории Татарстана. Совет директоров возглавляет депутат Госсовета РТ Ирек Салихов.

ПСО «Казань», руководитель которого Равиль Зиганшин также входит в состав регионального парламента, участвовало в строительстве крупных объектов на территории республики, среди которых стадион «Казань Арена», дома в ЖК «Салават Купере», технопарк и другие здания в Иннополисе и так далее. К ЧМ-2018 компания построила стадионы в Самаре и Саранске. 4 октября подведомственная «Роскосмосу» дирекция космодрома «Восточный» и ПСО «Казань» заключили контракт на строительство второго стартового комплекса для пусков тяжелых ракетных носителей семейства «Ангара». Общий объем капитальных вложений составит 38,7 млрд рублей.

В 2015-2016 годы руководители ПСО «Казань» и «Ядран-Ойл» сотрудничали в рамках строительства мечети на ул.Федосеевская. Как сообщил в мае 2016-го на пресс-конференции муфтий РТ Камиль Самигуллин, Салихов и Зиганшин выступили инвесторами. Возведением нового храма занималось ПСО.