Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
Татарстан ,  
0 
«Ядран-Ойл» собирается взыскать с ПСО «Казань» 37,5 млн рублей
Согласно картотеке Арбитражного суда РТ, АО «Ядран-Ойл» подало иск к ПСО «Казань» о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки. Дата судебного заседания на данный момент не указана
глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин (слева)

Иск поступил в суд 29 декабря 2018 года.

В компании «Ядран-Ойл» РБК Татарстан сообщили, что иск является «стандартным хозяйственным спором». ПСО «Казань» выступило поручителем в одном из договоров поставок нефтепродуктов. Название компании, за которую поручилось ПСО, в «Ядран-Ойл» не озвучили.

«Традиционно, мы не комментируем иски, которые поступают к компании. Более подробно все станет ясно после первого заседания», – заявила РБК Татарстан пресс-секретарь ПСО «Казань» Светлана Брайловская.

По данным ИАС Seldon.Basis, на данный момент ПСО «Казань» является ответчиком по 38 искам, сумма претензий по которым составляет 8,4 млрд рублей. На день раньше «Ядран-Ойл» в татарстанский арбитраж поступило заявление от Агентства по страхованию вкладов от имени ликвидируемого «Интехбанка», который контролировал Роберт Мусин. АСВ, судя по картотеке, намерено взыскать с ПСО и ООО «Техводпром» 162 млн рублей.

АО «Ядран-Ойл» занимается торговлей нефтепродуктами. В частности, компания является партнером концерна Shell в открытии заправочных станций на территории Татарстана. Совет директоров возглавляет депутат Госсовета РТ Ирек Салихов.

ПСО «Казань», руководитель которого Равиль Зиганшин также входит в состав регионального парламента, участвовало в строительстве крупных объектов на территории республики, среди которых стадион «Казань Арена», дома в ЖК «Салават Купере», технопарк и другие здания в Иннополисе и так далее. К ЧМ-2018 компания построила стадионы в Самаре и Саранске. 4 октября подведомственная «Роскосмосу» дирекция космодрома «Восточный» и ПСО «Казань» заключили контракт на строительство второго стартового комплекса для пусков тяжелых ракетных носителей семейства «Ангара». Общий объем капитальных вложений составит 38,7 млрд рублей.

В 2015-2016 годы руководители ПСО «Казань» и «Ядран-Ойл» сотрудничали в рамках строительства мечети на ул.Федосеевская. Как сообщил в мае 2016-го на пресс-конференции муфтий РТ Камиль Самигуллин, Салихов и Зиганшин выступили инвесторами. Возведением нового храма занималось ПСО.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК