Лента новостей
Все новости Татарстан
В Польше задержали мужчину за пьяную езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43
Татарстан ,  
0 
«Ядран-Ойл» собирается взыскать с ПСО «Казань» 37,5 млн рублей
Согласно картотеке Арбитражного суда РТ, АО «Ядран-Ойл» подало иск к ПСО «Казань» о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки. Дата судебного заседания на данный момент не указана
глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин (слева)

Иск поступил в суд 29 декабря 2018 года.

В компании «Ядран-Ойл» РБК Татарстан сообщили, что иск является «стандартным хозяйственным спором». ПСО «Казань» выступило поручителем в одном из договоров поставок нефтепродуктов. Название компании, за которую поручилось ПСО, в «Ядран-Ойл» не озвучили.

«Традиционно, мы не комментируем иски, которые поступают к компании. Более подробно все станет ясно после первого заседания», – заявила РБК Татарстан пресс-секретарь ПСО «Казань» Светлана Брайловская.

По данным ИАС Seldon.Basis, на данный момент ПСО «Казань» является ответчиком по 38 искам, сумма претензий по которым составляет 8,4 млрд рублей. На день раньше «Ядран-Ойл» в татарстанский арбитраж поступило заявление от Агентства по страхованию вкладов от имени ликвидируемого «Интехбанка», который контролировал Роберт Мусин. АСВ, судя по картотеке, намерено взыскать с ПСО и ООО «Техводпром» 162 млн рублей.

АО «Ядран-Ойл» занимается торговлей нефтепродуктами. В частности, компания является партнером концерна Shell в открытии заправочных станций на территории Татарстана. Совет директоров возглавляет депутат Госсовета РТ Ирек Салихов.

ПСО «Казань», руководитель которого Равиль Зиганшин также входит в состав регионального парламента, участвовало в строительстве крупных объектов на территории республики, среди которых стадион «Казань Арена», дома в ЖК «Салават Купере», технопарк и другие здания в Иннополисе и так далее. К ЧМ-2018 компания построила стадионы в Самаре и Саранске. 4 октября подведомственная «Роскосмосу» дирекция космодрома «Восточный» и ПСО «Казань» заключили контракт на строительство второго стартового комплекса для пусков тяжелых ракетных носителей семейства «Ангара». Общий объем капитальных вложений составит 38,7 млрд рублей.

В 2015-2016 годы руководители ПСО «Казань» и «Ядран-Ойл» сотрудничали в рамках строительства мечети на ул.Федосеевская. Как сообщил в мае 2016-го на пресс-конференции муфтий РТ Камиль Самигуллин, Салихов и Зиганшин выступили инвесторами. Возведением нового храма занималось ПСО.