Лента новостей
Все новости Татарстан
Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56
Татарстан ,  
0 
Экс-главу ГИСУ РТ приговорили к условному сроку
Обвиняемый в превышении должностных полномочий бывший глава Главного инвестиционно-строительного управления РТ Рашид Нуруллин получил условное наказание. Уголовное дело в отношении него закрыли за истечением срока давности
Фото: business-gazeta.ru

«Суд приговорил Нуруллина Рашида Фаридовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1.ст.286 УК РФ, назначив ему наказание в виде 1 года лишения свободы. В силу ст. 73 УК РФ назначить наказание условно сроком на 1 год», – говорится в приговоре Вахитовского районного суда Казани. Кроме того, в связи с истечением срока давности уголовное дело в отношении Нуруллина закрыто.

Суд учел отсутствие судимости, наличие малолетних детей, а также многочисленные почетные грамоты. Однако по решению суда экс-руководитель ГИСУ РТ обязан периодически являться на регистрацию в соответствующие госорганы, а также не менять место жительства без согласования с ними.

Свою вину экс-руководитель ГИСУ не признал, заявив накануне в своем последнем слове, что «действовал в интересах Татарстана и Российской Федерации». Решение об обжаловании приговора он также пока не принял.

​Нуруллин обвинялся в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), приведших к незаконной выплате ПСО «Казань» более 216,8 млн рублей за невыполненные работы по берегоукреплению Казанки и озера Кабан. На суде экс-глава ГИСУ настаивал на том, что все изменения в финансовые документы были внесены после его увольнения из ГИСУ осенью 2013 года.