Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» Спорт, 15:14 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41
Татарстан ,  
0 
Экс-главу ГИСУ РТ приговорили к условному сроку
Обвиняемый в превышении должностных полномочий бывший глава Главного инвестиционно-строительного управления РТ Рашид Нуруллин получил условное наказание. Уголовное дело в отношении него закрыли за истечением срока давности
Фото: business-gazeta.ru

«Суд приговорил Нуруллина Рашида Фаридовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1.ст.286 УК РФ, назначив ему наказание в виде 1 года лишения свободы. В силу ст. 73 УК РФ назначить наказание условно сроком на 1 год», – говорится в приговоре Вахитовского районного суда Казани. Кроме того, в связи с истечением срока давности уголовное дело в отношении Нуруллина закрыто.

Суд учел отсутствие судимости, наличие малолетних детей, а также многочисленные почетные грамоты. Однако по решению суда экс-руководитель ГИСУ РТ обязан периодически являться на регистрацию в соответствующие госорганы, а также не менять место жительства без согласования с ними.

Свою вину экс-руководитель ГИСУ не признал, заявив накануне в своем последнем слове, что «действовал в интересах Татарстана и Российской Федерации». Решение об обжаловании приговора он также пока не принял.

​Нуруллин обвинялся в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), приведших к незаконной выплате ПСО «Казань» более 216,8 млн рублей за невыполненные работы по берегоукреплению Казанки и озера Кабан. На суде экс-глава ГИСУ настаивал на том, что все изменения в финансовые документы были внесены после его увольнения из ГИСУ осенью 2013 года.