Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Татарстан ,  
0 

В РТ будут судить фигурантов дела о массовом отравлении школьников

Прокуратура направила в суд уголовное дело сообщил об отравлении учеников школы в Актаныше. Пострадали 89 детей, возрастом от 7 до 14 лет

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, перед судом предстанут 57-летняя посудомойщица ресторана «Актаныш» Рафида Камалетдинова и 48-летняя повар актанышской школы №2 Ильсеяр Адгамова. Их будут судить по статье о нарушении санитарных норм (ч. 1 ст. 236 УК РФ). Обе обвиняемые признали вину.

ЧП произошло в начале сентября 2018 года: с 5 по 7 сентября в больницу с заболеваниями желудочно-кишечного тракта обратились 89 детей. Из них 25 человек госпитализировали.

По версии следствия, повар ресторана нарушила дозировку, занизив ее в 5 раз, при изготовлении дезинфицирующего раствора. Им она обработала мясорубку и разделочный нож. Их использовали при приготовлении мясных полуфабрикатов (тефтелей с рисом) для школы.

В школе были проблемы с духовым шкафом, он не нагревался до температуры, которая была необходима для приготовления блюда. Школьный повар об этом знала, однако не подвергла полуфабрикаты повторной термической обработке после добавления соуса.