Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин заявил о претензиях России на зарубежные активы стран бывшего СССР Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число погибших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23
Татарстан ,  
0 

На выплаты кредиторам банка «Спурт» направили 75% конкурсной массы

Кредиторы банка «Спурт» ждут выплаты 12,2 млрд рублей. В конкурсную массу поступило 2,2 миллиарда, сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ)

Агентство по страхованию вкладов 30 апреля разместило информацию о ходе конкурсного производства в банке «Спурт» на официальном сайте.

В реестр включили требования свыше 2,3 тыс. кредиторов на 11,03 млрд рублей. Всего установлено требований на общую сумму 12,2 млрд рублей от 2,5 тыс. кредиторов. Уже выплачено 1,6 млрд рублей. Эта сумма составила 74,9% от конкурсной массы, которая на март 2019 года достигла 2,2 млрд рублей.

Балансовую стоимость имущества «Спурта» Агентство по страхованию вкладов оценило в 5,8 млрд рублей. Руководство банка 21 июля 2017 года, когда ЦБ отозвал лицензию, предоставила сведения о стоимости активов 12,8 млрд рублей. По результатам обследования сумма оказалась меньше – 7,4 млрд рублей, на момент открытия конкурсного производства – 6,4 млрд рублей.

АКБ «Спурт» признали банкротом в сентябре 2017 года. Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при выдаче кредитов в «Спурт» банке возбудили в феврале 2018 года. Первоначально ущерб составлял 200 млн рублей.

Весной 2018 года возбуждено второе уголовное дело – о фальсификации отчетности банка. Евгению Даутову задержали в конце июля 2018 года и поместили под домашний арест.

Президент РТ Рустам Минниханов на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» высказался о причинах краха проекта Евгении Даутовой – завода «КЗСК-Силикон».

«Чтобы реализовать этот проект, Даутова потеряла и банк. Хотя я считаю, что она добросовестная женщина, не аферист какой-нибудь. Она взялась за тот проект, который был ей не по силам», – заявил глава республики.

В апреле 2019 года в Вахитовском суде Казани начался процесс в отношении Даутовой. Свою вину она признала. Дело рассматривается в особом порядке – без допросов свидетелей и исследования и оценки собранных доказательств. Гособвинитель с учетом тяжести наказания и смягчающих обстоятельств просил назначить Даутовой наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием его в колонии общего режима.

Следующее заседание, на котором будут представлены доводы защиты, состоится 21 мая.