Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Татарстан
В Кремле не увидели альтернативы доведению военной операции до конца Политика, 14:37
ПСЖ потерял более миллиона подписчиков из-за ухода Месси Спорт, 14:33
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 14:30
Автомобиль упал с третьего этажа парковки на севере Москвы Общество, 14:26
Минобороны сообщило об ударе по аэродромам на Украине Политика, 14:22
МЧС назвало причину пожара в новосибирской больнице Общество, 14:03
В Суэцком канале возобновили движение после аварии танкера Общество, 13:49
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Песков рассказал, сколько времени Путин уделяет военной операции Политика, 13:41
Гладков сообщил об обстреле рынка в Шебекино Политика, 13:38
«Троица» в храме Христа Спасителя. Фоторепортаж Общество, 13:27 
Кремль не увидел «просвета» в отношениях России и США Политика, 13:22
Ошибки мышления: почему вы до сих пор работаете там, где не нравится Pro, 13:10
Бензема ушел из «Реала» Спорт, 13:03
Подросток умер после удара в голову на турнире по ММА в Амурской области Спорт, 13:01
Татарстан ,  
0 

Временная администрация «НАСКО» обратилась в правоохранительные органы

Временная администрация АО «НАСКО» не может получить доступа к базам данных и архиву страховой компании, в связи с чем обратилась в правоохранительные органы. Об этом сообщила пресс-служба Центробанка
Фото: realnoevremya.ru
Фото: realnoevremya.ru

«В рамках осуществления своих полномочий временной администрации не обеспечен доступ к необходимой для исполнения ее функций документации, архиву и электронным базам данных АО «НАСКО», а также доступ к программно-аппаратным средствам, обеспечивающим фиксацию, обработку и хранение документов. По данному обстоятельству временной администрацией направлены соответствующие заявления в правоохранительные органы», – сказано в тексте опубликованного 21 мая пресс-релиза Центробанка РФ.

В тексте заявления ЦБ сообщается, что временной администрации не удалось установить местонахождение бланков полисов ОСАГО для их изъятия, в связи с чем они признаны утраченными.

Регулятор напомнил, что со дня отзыва лицензии АО «НАСКО» не вправе заключать договоры страхования, перестрахования, оказания брокерских услуг, а также вносить в документы «изменения, влекущие за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела».  Таким образом, все договоры, заключенные после 15 мая 2019 года являются недействительными.

«Банк России обращает внимание, что в связи с приостановлением приказом Банка России от 20 мая 2019 года полномочий исполнительных органов АО «НАСКО» публикуемые неустановленными лицами в средствах массовой информации материалы от лица компании не имеют отношения к деятельности временной администрации и текущей ситуации», – говорится в сообщении регулятора.

РБК Татарстан направил запрос в Нацбанк по РТ Волго-Вятского главного управления ЦБР. В пресс-службе УМВД  по Казани сообщили, что к ним заявления от временной администрации НАСКО не поступало. В страховой компании заявили, что сотрудники продолжают исполнять свои обязанности.

Вчера Российский союз автостраховщиков (РСА) анонсировал, что с 15 мая начал выплачивать компенсации по ОСАГО за АО «НАСКО». Объем обязательств компании по обязательному страхованию автогражданской ответственности оценивается в 7 млрд рублей.

В РСА подчеркнули, что потерпевшие в ДТП, ответственность которых по ОСАГО застрахована в компании с действующей лицензией, а ответственность виновника ДТП – в АО «НАСКО», должны обращаться за выплатой к «своему» страховщику.

«Хотим обратить внимание страховых агентов, что за продажу полисов ОСАГО компаний с отозванной лицензией агентов ждет уголовное преследование. РСА будет всячески содействовать временной администрации Банка России в работе с АО «НАСКО». Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся свести к минимуму количество обманутых автовладельцев», – заявил президент РСА Игорь Юргенс.

Авторы
Теги