Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 15:59
Все новости Татарстан
Власти Казани утвердили площадки для празднования Сабантуя Татарстан, 16:13 
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:10
Мантуров назвал сроки начала серийного производства машин «Волга» Авто, 16:05
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:50
«Сбер» рассказал о планах развития мегапроекта в Рублево-Архангельском Недвижимость, 15:50
Работа спасателей в зоне затопления после разрушения Каховской ГЭС. Видео Общество, 15:49
Washington Post и ABC объявили о начале контрнаступления Украины Политика, 15:45
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
После прорыва на Каховской ГЭС госпитализировали 60 человек Политика, 15:45
Работа с контрагентами: 10 ошибок и инструкция, как избежать проблем Pro, 15:44
Где найти жилье рядом с магазинами, кафе и другими сервисами РБК и ПИК, 15:43
Шойгу сообщил о попытке прорыва украинской армии в Запорожье Политика, 15:42
Путин словами «все хорошо в меру» оценил приглашение легионеров в футболе Спорт, 15:39
Люди, явления, звуки: что смотреть на Beat Film Festival Стиль, 15:32
Хутор в Белгородской области попал под минометный обстрел Политика, 15:31
Татарстан ,  
0 

Татарстан поделится «Народным инспектором» с регионами

Тульская область станет первым регионом в РФ, куда будет тиражирован татарстанский проект «Народный инспектор». Об этом сегодня сообщил глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов в рамках форума IT & Security Forum
премьер-министр РТ Алексей Песошин
премьер-министр РТ Алексей Песошин (Фото: tatarstan.ru )

Сегодня в Казани открылся 13-й форум ITSF. Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов стал участником пленарно дискуссии, которая была посвящена теме «Роль государства и корпоративных инноваций в процессе цифровизации предприятий». Открыл мероприятие премьер-министр республики Алексей Песошин.

«В Татарстане мы начинали со строительства технопарков и ИТ-парка, в последующем – строительства ИТ-города Иннополис и университета на его территории, выпускающего специалистов в области цифровых технологий. Сейчас мы видим свою задачу в том, чтобы поддерживать молодые ИТ-компании и давать им возможность предлагать свои решения крупным предприятиям», – сказал глава правительства республики. Шайхутдинов добавил, что власти региона видят необходимость открыть студенческий технопарк.

 Форум ITSF-2019 проходит в Казани 30-31 мая. Организатором является компания «ICL Системные технологии». Основной целью форума является развитие цифровых проектов, привлечение новых компаний для их реализации, формирование сообщества ИТ-руководителей и директоров по инновациям крупнейших предприятий России. На форуме зарегистрировалось более 2000 человек, в первой половине дня 30 мая его посетили 800 человек. Участие принимают представители более 300 компаний атомной энергетики, ВПК, финансового сектора, нефтегазового комплекса, энергетики, металлургии, промышленности и другие. Среди участников представители России, Израиля и Китая.

О тиражировании проекта «Народный инспектор» Шайхутдинов сообщил в своем выступлении. По его словам, в республику в ближайшем будущем приедет делегация Тульской области, которая станет первой из регионов, что будут использовать разработанное в Татарстане приложение, интегрированное в систему госуслуг.

«Этот проект мы запустили с Рифкатом Миннихановым (с 1992 по 2016 годы глава ГИБДД по РТ - РБК Татарстан). С «Народным инспектором» сейчас активно работает государственная автоинспекция. Он будет реализован во многих регионах РФ», – сказал Шайхутдинов.

Государственная информационная система «Народный инспектор» была запущена 8 ноября 2014 года. Она направлена на улучшение состояния безопасности дорожного движения в Республике Татарстан и уменьшение административных правонарушений в области благоустройства территории. За первые два года эксплуатации приложение, с помощью которого можно сообщить о нарушении ПДД и правил благоустройства, скачали более 52 тысяч человек, через него подано более 60 тысяч заявок, штрафов наложили на 53,4 миллиона рублей.

7 февраля 2019 года РБК сообщил, что Госдума поддержала законопроект о привлечении нарушителей ПДД к ответственности без составления протокола при условии, если нарушение зафиксировано на фото- или видеозаписи. На его реализацию потребуется выделить 2,7 млрд руб. В пояснительной записке к законопроекту было отмечено, что опыт работы «народных инспекторов» использовали, помимо Татарстана, в Москве.

Теги