Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01
Татарстан ,  
0 
Казанский хоспис получил грант президента России в 2,9 млн рублей
Грант президента России предназначен на развитие системы абилитации, сообщили в пресс-службе хосписа. В Татарстане в данном виде помощи нуждаются свыше 1 тыс. детей с тяжелыми хроническими прогрессирующими заболеваниями

По данным пресс-службы хосписа, для пациентов с такими заболеваниями требуется специальная выездная служба. При этом в круглосуточном стационаре хосписа для детей есть только 17 мест, и очередь расписана на год вперед.

«Большинство подопечных нашего хосписа - это дети со сроком дожития более пяти лет. Да, у них отсутствует реабилитационный потенциал, и мы не можем восстановить наших пациентов. Но мы можем сделать так, чтобы их состояние не усугубилось. Эта программа решит проблему для развития детей «без реабилитационного потенциала», – сказал председатель правления хосписа и Фонда Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

Абилитация – это развитие навыков приспособления к жизни, когда полное излечение пациентов невозможно. Термин «абилитация инвалидов» в России был официально закреплен в январе 2016 года, когда вступил в силу федеральный закон «О социальной защите инвалидов».

В рамках проекта планируются выезды врача, медсестры, психолога и специалиста по лечебной физкультуре. Дети пройдут специальный курс занятий по приобретению навыков к самообслуживанию, а родители – по основам ухода и оказанию необходимой помощи дома. Кроме того, в казанский хоспис поступят кислородные концентраторы и откашливатель, которые при необходимости будут бесплатно выдавать семьям с тяжелобольными детьми.

Напомним, что первый татарстанский хоспис, рассчитанный на 12 коек, открылся в столице РТ в 2014 году. Стоимость строительства составила 121 млн рублей: 50 млн выделил бюджет региона, остальную сумму собрали в рамках благотворительных сборов. Фонд Анжелы Вавиловой неоднократно анонсировал строительство второй очереди хосписа на 60 мест. На эти цели требуется порядка 250 млн рублей.