Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59
Татарстан ,  
0 

В Казани начинается суд над Робертом Мусиным

Дело Роберта Мусина будет рассматривать Вахитовский районный суд. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями (статья 201 Уголовного кодекса)
Фото: business-gazeta.ru
Фото: business-gazeta.ru

Отметим, что в группе пострадавших вкладчиков ТФБ и Интехбанка размещено объявление о начале процесса. «Приходите! Давайте внимательно посмотрим и послушаем сторону обвинения, защиты и вердикт судьи! Все ли будет справедливо?» – сказано в тексте. 

В пресс-службе суда отметили, что ожидается большое количество людей в зале.

Напомним, 3 июля прокуратура Татарстана сообщила, что по делу Роберта Мусина утверждено обвинительное заключение. Ему предъявили обвинение по 6 эпизодам ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которые, по версии следствия, были совершены в период с 2013 по 2016 годы.

Мусину инкриминировали выдачу необеспеченных кредитов на сумму свыше 18 млрд рублей и уступку права требования по 32 кредитным договорам на 2,7 млрд рублей ООО «МИГ» в обмен на облигации ПАО «Татфондбанк», которые утеряли свою ликвидность.

Злоупотребления полномочиями также выявлены при получении «Татфондбанком» кредита на 3,1 млрд рублей в Банке России на основании заведомо ложных сведений о наличии актива, обеспеченного кредитными договорами с ПАО «Нижнекамскнефтехим», и при выводе залогов по кредитным договорам, ранее заключенным ПАО «Татфондбанк» на общую сумму 20,5 млрд рублей.