Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Появилось видео драки на футбольном матче в Дагестане Спорт, 10:00 JAF открыла первый в России шоу-рум материалов из древесины Пресс-релиз, 10:00 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 09:59 11 человек пострадали в ДТП с автобусом в Красноярском крае Общество, 09:48 СМИ узнали о возможности военного ответа США на удар по Saudi Aramco Политика, 09:47 Защитника сквера в Екатеринбурге приговорили за оскорбление полицейского Общество, 09:39 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 09:29 Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами Общество, 09:25 Гринпис представил концепцию «мусорной революции» Зеленая экономика, 09:11  СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24
Татарстан ,  
0 
Роберт Мусин частично признал вину в злоупотреблении на 53 млрд рублей
В Вахитовском райсуде Казани прокуроры завершили зачитывать гособвинение по делу экс-предправления «Татфондбанка». По версии следствия, с 2013 по 2016 годы Роберт Мусин действовал не в интересах банка, а в целях личного обогащения

Роберт Мусин сегодня заявил, что частично признает свою вину и готов дать пояснения в ходе процесса.

Следователи считают, что бывший председатель правления «Татфондбанка» выдал необеспеченных кредитов на 19 млрд рублей, вывел залогов по кредитным договорам на 20,5 млрд руб. Ущерб от уступки прав требования по кредитам в обмен на утратившие ликвидность облигации ТФБ составил 2,7 млрд руб.

Процесс по делу Мусина стартовал 14 августа. Представитель гособвинения ходатайствовал о продлении домашнего ареста на 6 месяцев – до 4 января 2020 года. Судья ходатайство удовлетворил. Адвокат Мусина внес ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме, мотивировав тем, что озвученные сведения могут представлять коммерческую и государственную тайну. Ходатайство не удовлетворили.

Обвинительное заключение прокуратура утвердила 3 июля. Задержан Мусин был 3 марта 2017 года, в тот же день, что и были отозваны лицензии у возглавляемых им «Татфондбанка» и «Интехбанка».