Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Появилось видео драки на футбольном матче в Дагестане Спорт, 10:00 JAF открыла первый в России шоу-рум материалов из древесины Пресс-релиз, 10:00 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 09:59 11 человек пострадали в ДТП с автобусом в Красноярском крае Общество, 09:48 СМИ узнали о возможности военного ответа США на удар по Saudi Aramco Политика, 09:47 Защитника сквера в Екатеринбурге приговорили за оскорбление полицейского Общество, 09:39 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 09:29 Джеки Чан по-русски извинился перед фанатами Общество, 09:25 Гринпис представил концепцию «мусорной революции» Зеленая экономика, 09:11  СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24
Татарстан ,  
0 
В РТ вынесли приговор по делу о вербовке и финансировании террористов
47-летнего мужчину приговорили к 9 годам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии общего режима. По данным следствия, он вербовал в террористы жителей села Ютазы и перевел боевикам $27,4 тыс.

Как сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по РТ, 47-летнего Алексея Верезумского при знали виновным по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

По данным следствия, в 2012 году мужчина перевел в Пакистан $27,4 тыс. на финансирование деятельности боевиков международной террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России решением Верховного суда).

В селе Ютазы Верезумский вместе с сообщником занимался вербовкой новых членов еще одной запрещенной международной террористической организации «Имарат Кавказ» и склонял их к совершению преступлений на территории Северокавказского региона. Подельник в настоящее время объявлен в международный розыск.

Как сообщили в СК, Верезумский не признал вину. Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.