Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок Спорт, 18:35 Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест Общество, 18:28 У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус Общество, 18:27 Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19
Татарстан ,  
0 

В РТ вынесли приговор по делу о вербовке и финансировании террористов

47-летнего мужчину приговорили к 9 годам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии общего режима. По данным следствия, он вербовал в террористы жителей села Ютазы и перевел боевикам $27,4 тыс.

Как сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по РТ, 47-летнего Алексея Верезумского при знали виновным по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

По данным следствия, в 2012 году мужчина перевел в Пакистан $27,4 тыс. на финансирование деятельности боевиков международной террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России решением Верховного суда).

В селе Ютазы Верезумский вместе с сообщником занимался вербовкой новых членов еще одной запрещенной международной террористической организации «Имарат Кавказ» и склонял их к совершению преступлений на территории Северокавказского региона. Подельник в настоящее время объявлен в международный розыск.

Как сообщили в СК, Верезумский не признал вину. Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.